乡村风光作文300字
乡村的风光十分美丽,空气清新,全部景色都是大自然送给她们的一幅幅美丽的画。
乡村的房子前都会种有几棵大树或者花草什么的。乡村的人们都好像商量过一样,种出的花都是一排一样多,不信你去数数,保证是每家门前的两排花或树数量都是一样的多。
你无论在哪家的屋后都能看见一条长长的小溪。在小溪中肯定会有几只鸭子在戏水:它们在戏水时就连人们拿石头扔去吓唬,它们都不怕,任然在高兴的戏水。小溪里的水清澈见底,连水中的鱼儿都能看得清清楚楚。
小溪的旁边就是一片片的稻田。先前都是一片绿色,不久就会变成黄色的海洋。那些本来只有几十厘米的秧苗,一夜间就能长高不少,它们伴着风“哗哗”,好像在感谢太阳、雨水和种植它们的人们。过了几个月,它们就会都低下了头,像谦虚的老爷爷。
这些全是大自然送给我们的礼物!
乡村的风光就是一幅美丽的风景画,美极了,能让我陶醉!