我的风景作文
我的出生是一个两面环山,一面绕水,风景优美,民风纯朴的地方。这里人来人往,络绎不绝,每天都可以见到不同面孔的人擦肩而过或是抱着我照相。
妈妈说“我们的村庄是一个著名的旅游区,而我们家就是一道很美的风景线”。这是我第一次听到“风景”一词。
小时候,在妈妈的耐心教导下,我成为一个懂事的小孩。当时家境很苦,妈妈在家里做农活,爸爸在外打点散工,收入甚微,而且还要承担着哥哥和姐姐的学费,日子过得极其清贫。有一天,爸爸从外面做工回来,给我们兄妹三人各带了一个大大的烧鸡腿,我们都很欢天喜地的接过来。姐姐和哥哥张嘴就吃,吃得满嘴都是油,那个狼狈样子足以说明我们对肉的渴望之至。看着哥哥姐姐吃完了,我拿起属于自己的那一只鸡腿就往厨房里跑。那时妈妈正在炒最后一个菜,我对妈妈说“妈妈,爸爸叫你呢,我来炒吧”,接着妈妈就离开了。我赶紧拿起小刀子把鸡腿切成一小块一小块,然后放到锅里把那些菜混在一起端出饭桌了。到了吃饭的时候,爸爸妈妈都知道是怎么回事,妈妈笑了笑对我说“好孩子,懂事的孩子”,还有两三次,我看到妈妈的衣服破了,就偷偷地用蹩脚的手艺缝好叠整齐;除此外,还常常把妈妈未来得及清洗的衣服用稚嫩的双手搓干净晾好。
父母亲总是喜欢把我比作一棵小草,说我是他们心里最美丽的一幅画,一道风景。这是我第二次听到“风景”一词。
渐渐地,我开始成长了。妈妈告诉我“要好好学习,将来做一个有用的人,努力成为别人心中一道美丽的风景”。这里我第三次听到“风景”一词。
从小学到初中,我为了妈妈那句话而一直努力地学习,把书本知识弄懂弄透,不断地提升自己的学习成绩;课余时间经常参加文娱活动和体育锻炼,还常常看课外书籍,让身体更强壮的同时,也丰富了其它知识,做一个“德智体”全面发展的好学生。
妈妈还对我说要懂得生活,学会做人。
记得小学六年级有一次,班里的一个同学生病住医院一个星期了还没有记康复。我在得到妈妈的允许后,组织了班里好几个同学在一个周末的下午,去看望那个生病的同学。后来他出院了,我还主动提出帮他补习功课。这件事之后,同学和老师们更肯定地说我是他们心目中最美的一道风景线。这是我第四次听到“风景”一词。
人生处处有风景,当我们身在风景中组成了一幅画时,而这一幅画却恰让我们自己成为了一道风景。风景的美与否不在于景色的表面,它的魅力之处是:自己是否展现出最可爱的一面?是否给这社会带来了积极的影响?是否让身边的人与物感受到七彩光环的笼罩?
我决定长大后,还要继续当身边的人,甚至是社会上最美的一道风景线,因为我就是一道风景线!