我的风景作文
我眼中的风景是一扇窄窄的窗,窗外是白桦树与银杏树,一座楼房静静的耸立着,旁边是小学的操场。楼房一年四季的沉默着,白桦与银杏绿了又黄,黄了又绿,而操场总是有打球的孩子,总是充斥着欢声笑语。
我眼中的风景一排明亮的窗,窗外有一座静静的天桥,有数不清的梧桐树,还有一条喧嚣的马路。窗外的树,茂盛了又凋零,洗车总是不停的在公路上往来穿梭着,桥上的人来了又去,步履匆匆。而教室里的我们总是在奋笔疾书,一年四季充斥着欢声笑语和朗朗书声。
我眼中的风景是一条石子小路,路旁绿树成荫,花团锦簇。常常会有一条长凳静静的坐落在路边,供经过的人们累了稍作休憩。这里夏日蚊虫成群,冬日萧条冷清,偶尔会从近旁的窗口飘来一阵若有若无的钢琴声;这里春天针叶松与丁香相映成趣,初秋玫瑰与爬墙虎争奇斗艳,别有一番情趣。
我眼中的风景是一条宽敞的街道,从早到晚车水马龙,人头攒动,喧嚣声不绝于耳。路旁是学校,旁边还有各式各样的小商铺。以至于总能看到教学楼的灯明了又暗了,学生们蜂拥而至又四散归去。来往穿梭的人们,以送孩子的家长居多,每天不辞辛苦的开车送孩子到学校,直到看到孩子进了校门才安心离去,无边无际这条街上最引人注目的风景。
我眼中的风景是一个迟暮的老人带着一个活泼可爱的小女孩,一起去寻找一种名贵的蝴蝶。在他们的旅程中,总是欢声笑语,也不乏吵架拌嘴。小女孩提出的一个又一个诘问,常常令老人无所适从,哑口无言。这部名叫《蝴蝶》的法国电影,向我们展示了一幅生机盎然的郊外风景画,也诠释了人与自然所能构成的最和谐的画面。
我眼中的风景是一群朝气蓬勃的年轻人,他们中既有刚刚走出考场的高三学生,也有带着博士帽合影留念的博士生。在他们的脸上,看不到阴霾,看到的只有对未来生活的美好向往。他们的身上仿佛散发出一种阳光般明媚的气息,连路旁的花草也受到沾染,绽放得更加美丽。
风景,一个永远也说不完的话题。随着一只风筝在原野上起舞,我们可以感受到它的气息;目送着一排大雁划着人字形向南归去,我们能够触摸到它的韵律。通过我们的眼睛看到的风景,便我们与周围的环境更加紧密相连。无论今后怎样,只要仍然能看到窗外含义隽永的风
景,我们就会因生命而感动,并以此而感到由衷的喜悦。