我的风景作文
我的风景,没有那么绚烂夺目,也没有那么美丽夺目。但在我的心中,它是平凡,独一无二的。
这是属于我一个人的风景。
火红的晚霞渲染着整片天空,原先镶着金边的太阳也歇了太阳,从一个盛怒的母亲变成了一位散发着温暖和然的老妇人。街上的行人急匆匆地往回赶,生怕耽误了时间,没有人停下来欣赏这落日的余晕,甚至连看一眼的间隙都没有。只有我这个什么都不做的“闲杂人等”,愿意为这落日伤怀,但只要一想到明早的太阳还会重生,心情顿觉舒畅了许多。其中生活不也如此,起起落落。但不必要退缩。守住执着的那一份念想,谁说会可悲。我在看孤独的风景,但我并不孤独。
这是属于我一个人的风景。
“跟你说过多少次了,不要把这些破烂垃圾当个宝。”母亲大人又在歇斯底里了。其实她说的我都懂,只是舍不下,舍不下那一份回忆。
清点着妈妈口中的“垃圾”却勾起了一幅幅画面。这个娃娃,是七岁那年,摔倒了的我哭得上气不接下气,一旁的姐姐便用这个她最爱的妹妹给了我一份安慰;还有这个是八岁那年的夏天,我唾沫着要吃冰棍,老妈无可奈何下我买的的。年少的我天真的将冰棍子与妈妈分享,那是第一次,也是唯一一次,妈妈温柔地冲着我笑了。那根棒子,我一直保留了下来。至于那些,是野性十足的我与别人趴在地上一整天,玩玻璃球赢来的。
这么多我记忆中的珍宝,纵使无人分享,就这样看看,也是极好的。这些风景,是我最大的财富。我在看孤独的风景,但我并不孤独。
这是属于我一个人的风景。
一道道路的难题,一张张的试卷,铺天盖地地向我袭来。我沉重地叹了口气,又继续埋入题海之中。“拦路虎的一个接着一个,招架不住的我想要向爸爸求救。却不想,换来的是这样一句话:”自己的学习自己搞定,谁也帮不了你。“郁闷中的我于是埋怨着老爸的不近人情,一边埋头苦干。
可事实证明,老爸的话是对的。在考试中,那一个个难题都变成了一道道靓丽的风景线,吸引住我的视线。竟然全部做对了。
原来,努力一下,是会成功的。原来,难题也可以成为风景,我在看孤独的风景,可我并不孤独。
我的风景,平凡得很。但在我的心中,它们独一无二。我的风景只属于我!