我的风景作文
人生就像一辆列车,在不断向前行驶,窗外的风景不断变化,又由那一张张微微泛黄的老照片将它们一一定格,这就是我的风景。
NO·1孩提时代
当看到这一张照片的时候,我不禁失声笑了出来。照片上的我穿着带有蕾丝花边的粉色公主裙,小巧的黑色皮鞋,梳着两个可爱的冲天羊角辫,一双又黑又亮的大眼睛里写满了纯真,对着镜头,我夸张地笑着,露出了两颗小小的虎牙。孩提时代,无拘无束,幼稚天真的我,常常会闹出一些笑话来。记得那一次,有一位上了年纪的老太太来我们家串门,那位老太太的牙不好,掉了很多,正面看上去,剩下了一对特别醒目的门牙。当时的我,就像发现了什么很稀奇的东西一样,指着那位老太太大声地说:“快看,小兔子奶奶!”大人们一听,都笑得合不拢嘴。我不服气了,涨红了脸,嘟着小嘴,振振有词地说:“本来就是的!她是小兔子奶奶,你们看,她有一对兔子的门牙!”大人们笑得更乐了。孩提时代的我,童言无忌,现在回想起来,那时候的我还真是有点可笑呢!也许,那就是孩子的天性吧。
NO·2豆蔻年华
十三岁,是花一样的季节,是豆蔻般的年华。照片上的我,穿着白色的衬衫、黑色的裙子,马尾辫利落地扎在了脑后,上扬的嘴角透着一股阳光,却怎么也遮不住满脸的羞涩。那次应该是小学里举办的毕业典礼吧,我有幸能够在小学生涯的最后一天面对着全校师生朗诵自己的作文,喜悦之情溢于言表,但内心又异常紧张。拿着话筒的手在微微地颤抖,我却仍然极力装出一副非常坦然的神情来。豆蔻年华的我,有着少女特有的忸怩,但却总爱装出一份不合年龄的成熟。
NO·3碧玉年华
十六岁的我,剪去了长发,半框眼镜中透出睿智的光芒。喜欢不切实际的幻想,却怎么也走不出那个被划定的框框。努力地学习,努力地成长,渐渐地,我习惯了熬夜,习惯了做练习,也习惯了快节奏的学习生活。可是生活中难免会有挫折:鲜红刺眼的分数、老师父母失望的眼神、内心的失落和迷茫……但是,我不屈服!下定决心,更加努力,用碧玉年华中的那种执着和勇气,历经磨练,成就那份专属于我的传奇!
从幼稚天真的孩提时代到懵懂羞涩的豆蔻年华,再到执着勇敢的碧玉年华,我的风景在不断变化。
人生的列车在不断向前行驶,窗外的风景在不断变化着,但我知道,我正在慢慢地长大……