我的风景作文
回首当年,经历过的事有许多,数不胜数,但能让我一直铭记在心的事,都是关于你。
我没有嘲讽你的意思,不要生气哦。你知道吗?你眼睛很小,是我见过的人里眼睛最小的,属于那种努力睁开才堪堪看到一点眼球,这让我一度怀疑你是否看得见。
和你交上朋友,纯属意外。一次我在电梯里,恰巧你进来了,出于我自身的怕生,两人就在电梯里尴尬了一小会儿,是你主动打破沉默,扬起了一个大大的笑容,两只本就不大的眼睛眯成缝,和我你一句我一句地聊着,就熟了起来。事实上我从未告诉过你,你那天在电梯里的笑容很阳光、很治愈,让原本心情有些糟糕的我瞬间“雨过天晴”,甚至还划过了一道“彩虹”。
一次放学路上,我俩遇上了,就结伴而行。聊着聊着就聊到了“大先生国文”,得知你和我是去同一个培训机构的时候我开心且激动,还没高兴完,却得知你与我不是一个班的,就像突然从我头上泼了一盆冷水一样,心情随之坠入谷底,这种感觉就像在坐过山车,忽高忽低的。好在,善于观察的你见我心情不好,连忙扬起那个大大的阳光的笑容安慰我:“没事啦,我们同一个学校的,不如这样,每周三周五我们一起放学回家,如果谁比谁早放学,就在学校大门口等,好不好?”这才让我心情好点。
不过,当我一脸无奈的时候却在我上课的那个班遇见了你,别提有多惊喜了!“哎,你不是说你是另一个时间段的课吗?怎么到这来了?”你见到了我,倒也没有惊讶,只是向我招了招手:“哎呀,这不是在那时没时间嘛,就换班了。怎么,不想看见我?”你故作不满地撇了一下嘴,随之演不下去了,就又扬起了那个治愈的笑容。“哪里,祖宗您大驾光临,小的连高兴都来不及。”我配合她演戏,然后也破功了,跟着傻笑起来。因为你我整个学期的课程都是异常愉快地上完的,还有点不舍。
不知不觉中,时光飞逝,还有几个月我们就要各奔东西,去往各自理想的中学了。但有一件事我一直藏于心底,其实,我很感激你的那个笑容,如果不是你,我可能临近毕业了,除去班上的人认识的可能一个巴掌就数得过来,待在自己的小世界“发霉等死”,是你,带我打开了新世界的大门,让我呼吸新鲜空气。
我也想过,如果你是一道风景,那你应该是什么?想来想去,出结论了,你虽然眼睛小,但你那治愈的笑容如一抹阳光,照亮了我那多云且常阴的天空。