雨写景作文300字
透过窗子,看见外面一片烟雨濛濛的世界,绿色的作无,显得更清凉柔和了。
抬起头望着那似油画样炫彩的天空,浮云飘飘然的,虽然下着点牛毛细雨,但那头顶的一丝云烟却乎不舍得离去般依然笼罩着一片天。
稍稍低头,便看见人家的屋檐停留着两只早来的飞燕,各自为对方嘬去污点,那样子真叫人怜惜。再看一眼望不着边际的翠色田野,新生的小草沐浴着那场属于它们的烟雨。
顿然,天晴了,雨停了,大千世界的一切都被轻雾笼罩着。一切都好像刚出生,新着,新着。那清澈的小溪,仿佛要让人一眼就看透它的心思,是那么纯洁,那么明亮,让我舍不得把影子倒映在它身上。
天底下,所有都那么令人回味无穷。那两只燕儿也感觉到了初春的美好,盘旋在农家田野的上空,翩翩起舞这,那种来自不易的自由,只有他们才会懂得。我们只有向它们投去羡慕的眼神的资格了。
江南的初春是那么得惹人怜爱,好像一碰它就会支离破碎。忽然间,我明白了,为什么那些古代伟大的诗人会如此倾情于江南了,原来他们是沉醉在了江南的无限风光之中了。
江南的春天到来了。