寒假里,奶奶带我去老家,去看看乡村的生活,我一看,风景,那可真美呀。
清晨,喔喔喔,喔喔喔大公鸡清脆洪亮的声音把我从睡梦中吵醒,新的一天开始了。我睁开双眼,抬头一看,第一缕阳光射了进来,好像金色的丝绸,门前草地上的花香扑鼻而来,我走到院子里一看,大树公公在向我招手呢!好像在说:到我这儿来吧。我坐在大树公公旁边的草地上,可舒服了;仔细一看,每颗小草上都悬挂着晶莹剔透的露珠。休息了一夜的人们也该起床干活了,远处山上牛羊三五成群,正准备开始寻找新的乐园呢。哇哦,原来大自然这么美。
不知不觉,到了中午,太阳已升得老高了,它好像在炫耀着自己,想让大家都感受到它的热情呢!稻田里的农民正在辛苦的种稻子呢,树林里隐隐约约地可以看见阳光,我坐在大树下乘凉,突然小溪里传来一阵阵欢笑声,我一看,原来是小孩们在嬉戏呢,你洒我一下,我泼你一下,可好玩了。旁边还有人在钓鱼,摸虾,大家玩得入迷呢。此时,远处山上有一块暗绿色的东西在走动,是什么呢?原来是白云的足迹,我看得入了迷
夕阳西下,天边出现了几片红霞,此时忙了一天的人们回家了,红霞把人们染得红彤彤的。有的人就把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来,吃得真香啊。此刻的太阳像一个害羞的小姑娘,悄悄地躲到了云后面,慢慢地又回到了西边的山中。一阵微风吹过,树叶唰唰地响,空气变得更清新了。
晚上,纺织娘织织织地叫了起来,村庄里出奇的安静,忙碌了一天的农民们已甜蜜地进入了梦乡中。
乡村到处都有美丽的景色,我喜爱这个美不胜收的乡村,更喜爱这个丰富多彩的大自然!