20xx年6月17日,我在美国学习结束,准备第二天乘机回国。
一下飞机,我就急着坐地铁往家赶,没一会儿,就听见:“常营站到了!”啥……啥啥啥!我吃了一惊,北京地铁什么时候变这么快了,我只坐了十几分钟呀!我不敢多想,跑出了地铁。这是什么情况?我都认不出来了,赶快找人问了一下:“叔叔,请问这里是常营站吗?”“当然是咯!”变化可真是太大了!我正继续往前走着,迎面有个小机器人问:“小姐姐您好,你要3D打印什么?用完还给我回收哟!”“打印一辆电车吧,向我家开。”“好的。”没有两分钟就到了。我掏出手机,正准备给弟弟打个电话。好巧不巧,他就给我打了过来,说午饭已经准备好了,正等着呢。
一回到家,我简直不敢相信自己的眼睛。“这还是以前的住的小区吗?”家家都是高楼别墅,智能梯直达客厅,10G网络、现代技术家具、可调节室内光线的玻璃窗,还有机器人做服务。
吃完饭,我第一时间赶往小学,去看望以前教我的班主任郑老师,郑老师带我参观了教室、办公室、食堂、图书馆……食堂里都是AI智能机器人给同学们炒菜、做饭。图书馆内,只需说出你想看的书名,就会有机器人给你送过来。“咦,怎么没有操场?”“在地下呢!”学校的配套设施竟然如此先进。地下操场里面各种体育器材应有尽有,简直太好了。
我要努力学习,实现这些高科技,才能让祖国繁荣昌盛,人民生活更加美好。