20年后的家乡作文
哈哈!我乘着时光穿梭机,穿越到了二十年后的家乡。下了时光穿梭机,我看看手机,今天是20xx年10月9日。
我居然到了二十年后,这可太神奇了!我出了小区外,用手机一搜,离我100米的地方居然有地铁。乌海的交通也这么方便了。乌海通地铁了,现在到首都也只需要几个小时,想想以前去北京需要十几个小时,而现在只需要几个小时就可以到北京了,这也太方便了吧!
我看见地铁飞驰而来,我们上了车。我看见一个面带微笑的机器人,手里拿着一个盘子,里面有可乐、汉堡、果汁和薯条,机器人说:“请问您需要什么?”我要了一杯可乐和一个汉堡,人们的素质也非常高,车厢里没有一点儿垃圾。
下了车,机器人站在门口,微笑着对我说:“欢迎来到快乐大公园!”小机器人给了我一个对讲机,呼叫着旅游观光车。过了三两分钟,一辆游览车就开了过来。我上了车,居然没有驾驶员。什么?竟然是无人驾驶的车,好神奇!我说:“请带我去游乐场吧!”它就迅速地开到了游乐场。我奔了进去,啊!有旋转木马、秋千和大转盘等。大人们来这里锻炼,孩子们在这里玩得不亦乐乎。
这里还有一个读书吧,我走进读书吧,每个人都会有一个小机器人助手。这个读书吧可以感知外界的温度,什么时候进去都很舒适。我坐在椅子上,输入书的名字,它就会告诉我书在第几列,第几屋,第几层。我找到了书就读了起来,还发现了这是个升降桌椅,可以根据人们的身高来设计桌椅的高度,也可以根据人们的心情来变换桌椅的颜色。
二十年后的家乡太美,太神奇了!真希望家乡能赶紧变成这个样子,同学们那就让我们一起努力吧!