乡村就像是上帝创造的自然风水宝地,汲取了世间美好事物的精华。
我自小就在外婆家成长,村子里的每一个角落我都跑遍了,百看不厌的地方总令我沉迷。在春天,波澜起伏的一座座小山绿意浓浓,翠绿的竹子也开始生长,一阵风吹过,竹子刷、刷、刷地响,小鸟喳喳喳地叫,在欢庆春天的到来。漂亮的绿色令人神清气爽,分外舒适。而春天中的田野,大片大片的油菜花海向你点头致意。你能经得住这春的诱惑吗?
在绿悠悠的小山丘上,站在那感受着大自然,将它们当做你的朋友。听小鸟在讨论那人是谁,站在那里看机敏的小松鼠像小鸟一样在树枝间穿梭。夏天的乡村虽然没有什么特殊的地方,但是有知了的声乐交响曲啊!而且,在炎热的夏日中,冷饮不是最可口的美食吗?睡了午觉,一觉醒来洗个冷水脸,再痛痛快快地约上小伙伴去河里抓鱼。那样的生活怎能不惬意呢!而且在村子中间的小池塘里,小鱼儿在绽放的粉红荷花中间穿梭。
夏天的乡村万分寂静无声,就连那平日里经常吵闹的那只狗,也安静下来,享受着树荫给它带来的凉爽。让知了的声乐交响曲为你伴奏,进入梦中,回忆着夏天中的趣事。
秋天的乡村,桂香飘飘,有金桂、银桂、四季桂等等。整个村子浸在桂花香中,让人心情也随之变得愉悦起来了呢。农民们则开始忙碌,收割农作物,村中的小孩则拾起落下的桂花,往空中一抛,喊到:下桂花雨喽!
秋季的寒冷能给我们一个提醒:冬天将要来临。在冬天,小山上白雪皑皑,分外妖娆,有的时候,赶上大的飘雪,你会看到很多家门前都有一个雪人。
乡村的生活津津有味,就像一支美好的歌曲。一年四季各有千秋,令人无限回味……