生命之歌作文
是生命谱写了一首首动人的歌,是生命之歌让生重病的人们有勇气活下去,和健康人一样拥有快乐。
大马哈鱼到秋天就要重返故乡,这是它们第一次返回故乡,也是最后一次返回故乡。为了回到出生的地方,它们逆水而上,遇到瀑布就勇敢地跳上去,遇到天敌也毫不退缩,勇往直前。大马哈鱼回到故乡后,不但要培育下一代,还要用自己的生命去保护下一代。最后,春天来了,小鸟唱起赞歌,可是,大马哈鱼们都已经死去,再美的歌,对大马哈鱼来说也是最后的哀歌。
天空中“啪”的一声响,一只美丽的鸟儿从空中落了下来,正好落在海边的一个小沙堆上,可是,马上就要涨潮了,这只鸟儿就要被海水吞没了,它全力扑动着一只完好的翅膀,努力向上飞,最终成功了!它的眼睛里闪出光,是强烈的光!是希望的光!它又试着向岸边飞去,一个好心人帮助了它,鸟儿求生的愿望实现了,它欢叫着,整个岛屿都洋溢着它的歌。
再说说我家的菊花,它们不是什么高贵品种,而是普通的野菊花。到了春天,一株黄色的菊花干枯了,我看见了,便不再理睬它了。过了几天,从那株干枯的菊花根部,竟然顶出了一截小菊苗,那小小的芽儿,还残留着昨日的露水,我震撼了!被菊花的坚强震撼了,虽然它在别人眼里是弱小的,但是在我心中,却是伟大的。夜晚,我看着那株菊花,它还在生长,发出“啪啪”的声响,这就是生命之歌。
是啊,生命的歌使生物不屈向上,使我感受到生命虽小,但它时时感动着人们的心,让人们坚强地活下来,让有限的生命创造奇迹。