生命是短暂的,我们要热爱生命、珍惜生命,用短暂的生命,绘出一幅绚丽多彩的画!
一次,我在外婆家的院子里看到这样的一幕,一直很小的蜗牛不小心掉进了水槽,我以为它再也不能回到外面的花花世界了,因为这水槽实在太高了,就凭他的能力肯定爬不上来。可是,它竟然不被眼前的困难所惧怕,依然一步一步往上爬。大约过了两三个小时,它终于到达了水槽的顶端。
此时,我心想:小小的蜗牛竟然懂得在困境中不放弃,勇往直前的道理。蜗牛这样的举动令我十分震惊!
小动物竟然如此珍爱生命!在人类生活中,也有许许多多热爱生命的人。
海伦·凯勒,一个盲人,从小就失明了。7岁那年,她的老师教她如何学习知识,去做平常人所做的事情。她凭着自己坚强毅力和信念,凭着对生命的热爱,先后掌握了四门外语,成了哈佛大学的一名残疾学生。海伦·凯勒完成了她的大学生活,出版了她的自传《假如给我三天光明》。相比海伦·凯勒,我们就显得很幸福!她连健全的器官都没有,却获得如此成就,而我们呢?却因为失业、失恋等困难,而发生跳楼、服毒、自杀等行为,在海伦·凯勒面前做这等白痴行为,难道你不觉得很懦弱吗?
生命是宝贵的,也是美好的,在世界万物中惟有生命最为珍贵,没有生命就没有一切,失去生命,就是失去自我,失去生活的权力!所以,我们要热爱生命、珍惜生命,让有限的生命,做出无限的有意义的事情,使自己活得无比多姿多彩!