生命之歌作文
生命需要尽所能地绽放自己,让别人看到你最亮的闪光点。
最近一段时间,婆婆家院子要装修,由于排放污气,院子里一片乌烟瘴气。院子周围的花花草草,有的垂头丧气地低着头,有的已经枯黄了,干巴巴的,一片死气沉沉。看着这些毫无生气的植物,我惋惜地想:这些花草就这样度过了它们的一生了吗?
我在院子中闲逛时,我突然在院子边角竟发现有一朵含苞待放的花骨朵儿,这花骨朵儿看上去不久就开了,这一刻,我惊喜又痛惜,心想:它也会像其他花一样枯萎了。
没想到,第二天早晨,那朵花盛开了,娇嫩的花瓣上还盛着几颗露珠,显得它多么美丽。花儿是那样的明艳,那样的骄傲,它比以往任何一朵花都漂亮。它昂着头,把可爱的脸蛋抬起来供我欣赏。一片荒凉的工地有了一抹明亮的色彩,一丝生机。小花虽然只活了不足一天的时间,却把最美的姿色展现出来,让我们看到了最漂亮的一面。
这朵小花儿令我震撼,一朵小花都会在短暂的时间内绽放自己最闪亮的一面,决不让自己的生命过得毫无意义,何况是人呢?
我十分喜欢一句话:倍珍惜每刻青春,使它在有限的生命线段内尽可能发出最大的光和热。
是呀,我们要好好珍惜自己的生命,决不让它白白流失,让自已绽放出亮点,高唱生命之歌。