生命之歌作文
生命像一首优美的歌,动听但短暂;生命像一部没有排练过的电影,精彩而不能回放;生命如天上的繁星,明亮而易逝……生命是宝贵的,我们要珍惜生命。
我家养了一盆花。一天,我给它浇水的时候不小打碎了。我就把它堆在院子的墙角边,不管不顾,几天以后我打扫院子时,竟然发现墙角的废墟里又冒出了嫩绿的小花苗,真是一个奇迹呀!它们竟然在没有阳光、没有雨水的环境下不屈不挠的顽强生长。我很后悔没有好好照料它,以后我要每天给它浇水,让它经常晒太阳,让它更加茁壮成长!
还记得有一天,我在小区里散步,看到了一棵长在墙缝里的小草。妈妈告诉我是鸟吃了草籽,草籽通过小鸟的粪便排泄到墙缝,草籽就在墙缝里一天天成长。小草真顽强呀!难怪有一首赞美小草的诗:野火烧不尽,春风吹又生。小草不论生存环境多么恶劣都不会放弃自己的生命。
生命是宝贵的,但它不一定是完美的,“人生不如意十之八九”。在困难、挫折面前,有些人会执着坚持,可有的人却自寻短见。记得曾经看到过一些报道:一名小学生因为老师放学让他留在教室补作业而上吊自杀;一名大学生因考试成绩不理想而服毒自尽;一名打工者因为老板骂了他几句,他就从高楼上跳下来……这些生命的白白流失,让人触目惊心。人生虽然会有挫折,但是我们必须勇敢面对,珍爱生命,活出光彩。让我印象最深的是张海迪,她5岁患脊髓病,胸部以下全部瘫痪,在残酷的命运面前,张海迪没有沮丧,没有沉沦,她以顽强的毅力与疾病做斗争,让自己的生命活得光彩有力!
生命就如夜晚璀璨的星星,让我们见证它的闪亮;生命就如朝阳的晨曦,让我们见证它的灿烂;生命就如雨后的彩虹,让我们见证它的光彩,让我们高奏生命之歌,活出真我风采!