田园乡村作文
田园乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方;田园乡村,也是粮食的故乡;田园乡村,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。五一,我们走进了田园乡村,感受了乡村的田园风光。
踏进田园乡村,犹如走进“世外桃源”。展现在眼前的是一片秀美的山水田园风光。
沿着小路一直往前走,是一座小小的拱桥。桥下,乡村还有清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。鱼儿有时跳舞;有时静静的休息。河的两岸有许多树:柳树、樱树、桃树……你会看见小路旁五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑面而来。走进深处,你还会看到稻田依傍着青山。一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,像是在跳舞,迎接着我们。
清波荡漾的湖泊镶嵌在绿野之中,宛如少女的明眸默默含情。湖岸边垂柳依依,轻拂水面。踩在湖边的水车上,听着水车吱吱呀呀吟唱着乡村古老的歌谣。看着眼前青山叠翠,小桥流水,楼台亭榭错落,多美的田园乡村。
置身田园乡村,我多像一只“久在樊笼里,复得返自然”的小鸟一般——惬意、欢欣。