乡村之夜作文
最喜爱乡村之夜。
到了晚上,我们一家人坐在奶奶房前的院子里。看着天上的星星,闪闪发亮。放眼望去,就能看见一颗最亮的星星,于是我问妈妈,妈妈说:“晚上最亮的星星是叫天狼星,这是一颗恒星。”
这时,飞来几只萤火虫,萤火虫正在自由地飞翔,荷塘边的青蛙在“呱呱”地叫,叫个不停。知了也叫了起来:“知了,知了……”还有呢,寄宿在瓜棚上的纺织娘也唱起歌来:“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
这些声音构成了一道优美的交响曲,简直成了庄稼和虫鸟之间的共鸣曲,在城里生活的人,哪能听得到如此美妙的天籁之音?
再等会,整个乡村寂静下来了,沉睡的牲畜,无声的树木,寂静的河水……这个漆黑的夜晚,一切都平静下来了。刚刚唱歌的动物们也停下来了,我们一家人也回家去了,整个村庄已经寂静无声了。
只有在这里,才能体味到什么叫夜晚;城里的夜晚处处都灯火,那是一个不夜城,而我喜爱的是这样的乡村之夜。