乡村的夜晚,是一个月明人静的夜晚,每天都会有许许多多的小动物和人们在这里聚集,好像开会似的,很热闹呢!
你听,那一阵“沙沙”声,有一种动物住到田野旁的大树上来了,你猜,那是什么?哦!它是猫头鹰,正站在树上,搜索着田野里有没有偷吃粮食的野鼠。你在听听那边大树上的声音,“知了,知了”,原来是蝉在树上唱着欣赏月亮的歌。
“呱呱,呱呱,”在池塘里,我们又听到了一阵阵的歌声,原来是一对青蛙兄弟看见了我们,唱着欢迎的歌呢!青蛙的歌声唱了一会儿,四处都响了起来,这边刚落,那边又响了起来,此起彼伏,形成了一首美妙绝伦的乐曲,让人陶醉在这美妙的歌声中。等青蛙们唱完了这美妙的歌声以后,你走近一看,肯定会望见青蛙们跳入水中优美的姿势,“扑通,扑通”,青蛙们告别你,回水下去了。
你离开池塘,回到田野,肯定会听到不仅是猫头鹰、田鼠和蝉叫的声音,还有蛐蛐叫的声音:“蛐蛐蛐,蛐蛐蛐,”,叫得悦耳又动听,是过路的人都会留下来倾听歌声一会儿。有几只小小的萤火虫在密密的草丛里飞行,提着它的小灯笼,来回寻找迷路和可怜的小动物,尽量帮助它们,让它们脱离黑暗的世界。
还有一些乘凉的人们,拿着几把木椅子,坐到自家的门前,拿着自己的扇子,和邻居家的同伴一起聊聊天,讲讲发生在自己身边的趣事。
啊!乡村的夜晚真美丽啊!