乡村之夜作文
这是现代生活的另重天,没有车水马龙的喧嚣与拥挤,没有高楼大厦的遮天蔽日;这里是与自然最接近的地方,云雀在天空中自由的飞翔,清风在林间微微地吹过;这里是热情朴实的人成长的家园,人与人之间融洽相处,家家户户热情好客,这里,就是乡间。
我喜爱乡间的每一朵花每一棵草,喜爱乡间淳朴自然的人们,喜爱乡间蔚蓝的天和清澈的水。但我更喜欢的,是令我陶醉的乡间之夜。
黄昏,乡间的人已开始准备晚饭。那袅袅升起的炊烟,一丝一缕,飘上天空,不一会儿,烟熏黑了半明的天,夜幕便也悄悄地拉下了······
晚饭后,我坐在竹藤编制的椅上,静静的欣赏这乡间的夜晚。
乡间之夜,寂静得能让人听到各种声音。远处的田间,高低不齐的绿稻子,在晚风中“唰唰”的响着,田地里跳跃的青蛙,不断地发出“呱呱”的叫声。乡村,大院中的参天大树上,夏蝉低声的鸣叫,它是怕惊醒了树中熟睡的 鸟儿么?乡间小屋前,大人们搬来椅子,和邻居们互话家常。孩子们盘腿坐在地上,谈论着学校里发生的新鲜事,两只黄、白小狗,趴在他们身边,静静听着。