乡村的生活作文
我一直以为市区的公园是最美的风景,但现在我不觉得了,最美的还是数乡村的果园。
春天的果园,百花争艳,粉色的桃花、雪白的梨花、鹅黄的杏花……最惹我喜爱的就数桃花了。我曾见过红艳似火的玫瑰,也曾欣赏过仙女一般的婷婷荷花,却从未见过见过如此迷人的桃花。桃花真美啊!真可谓“千叶桃花胜百花,孤荣春软驻年华”。桃花真多啊!那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,好像一位位美丽的小仙女,争前恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。桃花真香啊!香的似乎喷洒了名贵香水,就算站得老远也可以闻到。我爱这春天果园中的桃花,爱这“人面桃花相映红,桃花依旧笑春风”。
转眼夏天,果园披上绿装,放眼望去绿的无垠。花儿已经凋谢,可果实已经偷偷长出。你看,那绿色的树、那绿色的小果子,大片大片的叶子密密麻麻在夏天的风中摇曳着,丝丝清凉。
金秋的果园,阳光温馨恬淡,人们脸上洋溢着丰收的喜悦。红扑扑的苹果,似娃娃的脸蛋,一看到就想摘下“亲”上一小口,粉色的蜜桃宝宝,也撒着娇渴望得到人们的赞美。石榴姑娘一不小心笑的露出了晶莹的牙齿。一串串的紫色葡萄那是紫水晶吗?我爱秋天的果园,爱农民伯伯辛勤的劳作。
冬天的果园,告别了往日的繁盛,褪去了五彩的外套,只剩下一派萧条景象,树枝光秃秃的,在冬风中无力的摇摆,风也偶尔卷起地上那几片干枯的落叶。但我也爱此时的果园,就像在等下一个生命的复苏与轮回。
让我们一起走进乡村的果园,走进四季的果园,领略生命的繁衍不息。