小时候的我,是在乡下长大的。
记得小时候,我特别怕鸡。只要我一看见鸡,就好象见到魔鬼似的,转头就跑。
有一次,外公和外婆都出去干活了,而我又特别的想吃荷包蛋,可家里的冰箱又没有鸡蛋了。我一想;咦?我们家的老母鸡前几天不是下了很多蛋吗?可是,我又不敢去拿,因为,那只老母鸡正在上面敷蛋呢!这时,我的心理正在做着激烈的思想斗争。结果,贪吃的心理战胜了恐惧的心理。于是,我便悄悄地走出屋,又悄悄地走进老母鸡的身旁,突然,老母鸡用一种厌恶的目光看着我。我又走进一步,我感到它的忍耐已经到了极限。然后,它站了起来,慢慢地向我走来。我跑了起来,它也跑了起来。最后,一位邻居帮我把着只老母鸡抓了起来。
这就是我的童年趣事,现在想起来,我那时候还有点可笑呢。