“放假了!”我大呼一声。为什么我这么高兴,那是因为我要回老家袁巷了!我最想念的,就是我们家的大桂花树了,不知此时,是否满树开花?
经过1个多小时的路途,我回来了,袁巷!透过竹制门,小院依然是那么宁静,朴素,一种怀古的气息迎面扑来。突然,一股无法形容的香味飘来,像茉莉,又像兰花,沁人心脾。不对茉莉早就开放了,现在应该凋谢了;兰花现在还没开了!那这是什么花?好奇心驱使我打开了小院的门。顿时,小院的景色一览无余,原来是那棵依偎在墙角的大桂花树啊!满身翠绿,点缀着星星般的点点金黄,真是美不胜收。我不禁走到它的面前。
突然,我突发奇想:茉莉花能变成茉莉花茶泡着喝,那桂花可不可以变成桂花茶泡着喝?我的脑海中浮现出一幅画面:我美美的喝着桂花茶,真舒服啊!说干就干,不就是泡桂花茶嘛1我采了一点新鲜桂花,然后放入干净的玻璃杯中,刚好放满杯底,再倒入不太烫的热水,冷却后,一杯桂花茶就泡好了!我迫不及待的喝上一口。“啊啊,烫死我了!”我大叫到,真是心急吃不了热豆腐。过了5分钟我又试了一口。这会儿不烫了,可味道平平。疑,我的药方失灵了嘛?正在我纳闷时,一股清香顿时从我的喉咙传遍全身。真好喝!又过了一天。第二天,我拿起杯子里的茶一喝。“哇,这是什么东西,苦死了。”我连忙把茶给倒了。原来桂花茶隔夜就会变苦。啊?
乡村. 桂花. 茶,成为我童年中最美好的回忆。我爱乡村,我爱桂花,更爱那清香的桂花茶,这些,将是我童年回忆中,最耀眼的一个!Happy!