关于家乡的作文
春天来了,罗家山就像一个穿着绿色长裙的小女孩:山坡上长满了绿草,草地上隐约可见蓝色的野菊花,夹杂着紫色和黄色的野花,似乎给罗家山铺上了美丽的花毯。除了花草,罗家山上还有更多数不清的树木。大树长出了新的叶子,春天的到来似乎为所有的树穿上了新的绿色衣服。鸟儿在丛林里时不时地歌唱,偶尔还能看到鸟儿飞来飞去寻找食物。山脚下是樱花大道。在三月的阳光下,樱花争先恐后地开放,仿佛在山脚下系了一条长长的粉红色丝带。
夏天到了,罗家山上的树木枝叶更加茂盛了。六月的一个下午,爷爷带我去罗家山玩。我们走到半山腰,抬头望去,只看到枝叶遮蔽了天空,阳光只能从树木的缝隙中照射下来,形成一根根的光柱。群山浓荫阴凉,仿佛与外界隔绝。然而蚊子在这绿荫下更“忙”。像我这种皮肤敏感的人,立刻被红细胞覆盖,吓得爷爷要带我离开这个“危险地带”。
秋天到了,秋风似乎给罗家山换了一件五颜六色的毛衣。我爷爷奶奶上山的时候,看到山上的树被秋风吹得变了颜色:红色的枫叶,金色的银杏叶,深绿色的松柏,黄色的梧桐……厚厚的落叶堆积在山路上到处都是,我们踩上去感觉软绵绵的,就像踩在沙发床上一样。
冬天到了,雪把罗家山裹得紧紧的,看起来像一个穿着银白色棉袄的战士。山上大树的树枝被大雪压弯了,一些小树被大雪压弯了。雪就像一床厚厚的被子,紧紧地覆盖着草地。似乎只有春天来了,花草才能恢复生机。
这是我家乡的罗家山!我爱家乡的罗家山,更爱美丽迷人的家乡!