关于家乡的作文
我的家乡大连有着“服装城”、“旅游城”、“苹果之乡”等美称。其中我想特别强调一下“苹果之乡”。虽然大连的苹果不像烟台苹果那样名扬中外,但它独特迷人的香气和口感,也深受人们的喜爱。
春天几场春雨过后,苹果树开始抽枝、长出嫩绿的叶子,过了不久苹果树开出了雪白的透着苹果香的苹果花。那喷鼻的芬芳引来了许多蜜蜂来做客,蝴蝶也围着果树翩翩起舞,争着为苹果树授粉呢!
夏天,苹果树上结满了青青的小果子。叶子也更浓密了,似乎要为小苹果挡挡那炎炎的烈日。远远望去树上满是小苹果非常好看、很新鲜,心急的人不由自主的摘下一个尝尝,等咬下一口才发现那外表美观的果子其实又苦又涩。
秋天,天气凉爽了下来。苹果扬着又红又大的笑脸,挂在一棵棵苹果树上,把大树装扮的更美丽了。这时,摘下一个,还未等你仔细闻闻,那淡淡的清香就钻进你的鼻子里。咬上一口,清凉甘甜,比夏天的青苹果好吃几倍。令人吃了一个还想再吃一个。
冬天,家家户户都买上几箱子苹果储存起来。整个冬天里,吃上一个脆脆的、甜甜的、红红的大苹果你会感到非常的舒服、非常的惬意。
家乡的苹果就是这样的美丽、香甜并且果美价廉。水果的种类非常非常的多,但我最爱的还是家乡的苹果。