关于家乡的作文
我的家乡在彭州,那里是一个风景秀丽、山清水秀、气候温润、适宜人居的地方。春天,这里鸟语花香,桃花、梨花……各种各样的花儿竞相开放,夏天,树木像一把把碧绿的大伞,一年四季的景色美不胜收。
但是,在2008年5月12日下午2点28分,发生了8.0级大地震,无情的地震将这美丽的景色毁于一旦,房屋倒塌、粮食紧缺、交通中断许多人的生命也被地震夺去了。俗话说的好:地震无情,人间有爱,党和人民就在这关键时刻给我们伸出了援助之手。他们为我们送来了粮食让灾区人民不再挨饿,还为我们重新修建了公路、学校和家园。端午节那天,妈妈带我去重新修建好的白鹿镇玩,一到那里,我惊讶了:这里是震后的白鹿吗?现在的白鹿全部都是法式建筑,比震前更美丽了,在街道的两旁栽满了五颜六色的花儿,那一棵棵高大挺拔的树木像一个个卫兵守卫着白鹿镇。现在这里的居民们快乐地生活着,这全都是党为我们建设的呀!党还给每一位居民送去了安慰,给他们消除了地震带来的阴影。小鱼洞镇更是发生了翻天覆地的变化,在地震时,小鱼洞大桥被“斩”为了三段,党为我们在旧桥右边重新修建了一座长两百多米的新桥,这座桥成为了居民进出山里唯一的重要通道,各个重灾区都感受到了党的关怀,我们灾区的每一个小学生还收到了爱心包裹,这里面有各种各样的学习用品,我们小朋友见了都爱不释手,现在我们的生活也不再水深火热,而是更加美好幸福!
我又想起了那首歌颂党的歌“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们的幸福生活……”让我们共同努力,把我们的家园建设的更加美好!