关于家乡的作文
这些年,家乡真是焕然一新,不得不让我赞叹呀!自从改革开放以来,我的家乡就进入了小康生活的道路,建成了一个文明、美丽、富饶的田园风光的家乡。
听妈妈讲,改革开放以前,家乡的亲人都住在破旧、拥挤、没有光亮的小茅屋里。下雨了,茅屋也会跟着下起雨来,这样以来,屋子里就更潮湿了,好多亲人因此都得了病,因为无钱医治,有的人就会丧命。
那时的乡村小道也是,又窄又凹凸不平,有时候自家养的鸡鸭鹅也会跑出来捣乱,本来拥挤、不平的小路就更加难走,然而这些家禽也会惨死在车轮之下,就连成熟的果实想送出村子换些钱都非常难。下雨了,小路上就会出现一个个小池塘,这些小池塘阻挡了许多过路的行人,更阻挡了赚钱养家的农民。如果一不小心,还会摔个大马趴,把孩子们逗得呵呵乐。
如今,我的家乡已经大变样了。以前拥挤、潮湿的小茅屋摇身一变,全部换成了明亮宽敞的大瓦房,亲人们坐在新房里享受着改革开放带来的幸福。往日的唉声叹气再也不见了,留下的是和谐、快乐、温馨的声音。
那时泥泞不堪的小路也一去不复返了,展现在我们眼前的是一条金光大路。它把农民伯伯的果实及时送出村子;把孩子们送进入了自己喜爱的课堂;把投资商引进了村子……家乡人乐的合不拢嘴,全部沉浸在了喜悦的世界里。
家乡的变化离不开改革开放的步伐,开发的步伐,引领我们走进更富强、更繁荣的殿堂。