清香袅袅的早晨,随着公鸡的叫唤,人们又开始了忙碌的一天。
屋外,小鸡群踏着欢乐的步伐,一边“咯咯”叫,一边在四周觅食;大母鸡则安稳地在鸡窝中下蛋,时不时还会发出“咕咕”声,像是不放心它的孩子们,又好像是在给自己加油;大公鸡站在屋顶上,“喔喔喔”地叫唤人们起来干活。看门的大黄狗被惊醒了,它“汪汪”乱叫,以为有什么不速之客闯了进来,它东张西望,没有发现什么可疑人物,就又趴在地上睡“回笼觉”了。
大公鸡的叫声悠扬地传到了田野,农民们正在耕种着新一季的小麦,豆芽,红高粱……他们辛勤的汗水滴到了田里,真可谓“锄禾日当午,汗滴禾下土”啊!
渐渐地,夜幕降临,一切都变得安静了,只有看门的大黄狗,蹲在家门旁,时不时地叫。人们躺在床上,闭上双眼,期待着新的一天……