在繁忙而又嘈杂的城市中,人们忙碌着、享受着,却不知有一道最美的风景被人们忽视。这道风景就是为城市而默默奉献的环卫工人。
每天早晨,天还没亮,在昏暗中我便背着书包,开始一天的校园生活。我总是认为自己太苦太累。
那天,纷纷扬扬下着雪。看来已下了很久,地上积了一层厚厚的雪。我小心地在光滑的路面上向前走。远远望去,在白色朦胧中有许多金闪闪的光辉在一闪一闪地移动。
这是一个很美的景象,但那是什么呢?我带着不解,顺着路向前走去。越来越近,一阵阵脆响也随之而来。不久我的疑惑便解开了,那是穿着橘黄色衣服带黄色闪光条的环卫工人们,他们正用铁锹清理路面上的雪与冰。
我对学习太累的抱怨似乎少了几许。因为我看到了一幅美丽而和谐的风景图片。一个个穿着橘黄色闪烁着金光的精灵们,在淡淡的路灯黄光下快乐的工作。他们在雪的衬托下更加美丽与可爱。手中挥动着他们的“魔术棒”,带着甜美的微笑,这美丽的风景使得我陶醉。
他们是城市的维护者,是城市的精灵。清早,在城市还未醒来时,他们已经开始为之梳妆打扮。他们是最美的风景,而他们的美丽也不仅仅限于外表,还有心灵的美丽与纯洁。他们为城市默默的奉献,不管是风吹日晒,还是春夏秋冬的轮换,他们一直在劳动着。
他们如睡莲一般“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”美丽而不妖艳,平淡自然。很少有人知晓他们的生活,他们即便没有荣华与富贵的姿态,也没有高雅的气质,但却是另类的纯朴美丽。
清晨,橘黄色及闪闪的亮,那是——最美的风景。