哎!又下雨了,雨丝毫不留情地击打着远处的山,远处的花草树木,以及一切美景。霎时,一切朦胧在这天地间,烟雨蒙蒙,炊烟缕缕。听着那“哗哗哗”的雨水声冲洗着大自然中的动人景观,望着那一颗颗雨滴调皮地在玻璃上滚动,我陷在了无限的沉思里……
我一个人飘荡在这若大的城市中,从后面,只能看见一个失魂落魄的背影。耳畔回荡着汽车的“哒哒”声,闻着刺鼻的汽车尾气和工业废气,望着失去蔚蓝,且不再充满生机的天空,我愣住了,我不明白,我不理解,为什么,一切怎么变成了这般模样?
往日的美好生活似乎早已销声匿迹,一切都变了,变成了我最不情愿看到的这翻场景。我懊恼,我失落,我伤心难过。难道美好生活真的不复存然了吗?
一个小女孩闯进了我的视线里,将我的思绪拉回了现实。咦,她在干什么呢?只见她在大树下蹦蹦跳跳,仿佛在伸手够着什么东西?一连串的疑问,使我再也按捺不住,打开门,向大树狂奔去,任凭雨丝飘打在我的脸上,身上。终于抵达了,我定神一看,树上挂着一个塑料袋。顷刻间,泪水模糊了双眼。
原来,她只是想把塑料袋从树上取下来,我擦干泪水,亲切地说道:“小妹妹,我来帮你吧!”“嗯”她答应了,我轻轻往上一跳,手一伸,垃圾袋便落在了手里……
此时,我发现,雨中也有一道最美的风景线——文明。
曾经,我认为,绝望色是对所处环境的失望,现在,我理解,“绝望本无色”。
曾几何时,我们渴望仙境般的世界,充满幻想与憧憬;曾几何时,我们在众说纷纭中彷徨,缺少一颗热血沸腾的心。别灰心,莫气馁,文明才能使我们到达人生的巅峰,如一道日光穿破迷惘,陪你到天亮的时候。