风景为话题作文
这是一个春天的周末,我的父母带我回我的家乡。我很兴奋,因为我能再次享受家乡的美景!
回到家,我的祖父来到,轻轻地说:“江珊再次是春天,爷爷带你欣赏不同的风景!”然后,他拉着我的手往外走。 “这就是我们现在就去?”我好奇地问。爷爷没有回答,把我带到一条小路上。不久,我出现在阳台前,在全市从来没有见过这么漂亮的梯田,种植了茶叶的梯田。我弯腰从这个不起眼的叶子,触摸嫩嫩的绿茶仔细研究,我想:这么普通的树叶竟能泡出这么香浓的茶累了,我坐在缀满野花的草地! ,突然我看到山脚下有一条河。我赶紧跑下山,到河边。河水所以静,静如镜;水是那么清澈,清澈得足以是鱼在水中游可见;水是那么冷,入水不够冷静处理,它会退缩。这静静地流淌着美丽的河流,偶尔会有只小鱼游上来吹泡泡,或荡起战斗,几条小鱼波纹,波纹能迅速平静。
突然,我的视线被河对岸的金色海洋所吸引。”爷爷,带我去!”我们听着水声,走过一座小拱桥,来到了对岸。”哇,这么多油菜花!”在阳光下,黄色的油菜花,晶莹剔透,金黄一片,真像地毯。这地毯是春姑娘做的。这是给地球爷爷的礼物。油菜花的花瓣像一只黄色的蝴蝶在跳舞,吸引成群的蜜蜂采蜜。我突然觉得自己像一朵油菜花,穿着金色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹来,我和油菜花翩翩起舞。金色的衣服随风飘扬。不仅是我,一大片油菜花在跳舞。当风吹过时,我停止了跳舞,静静地站在那里。蜜蜂飞过,告诉我采蜜的快乐,蚂蚁在我脚下爬行,告诉我搬家的辛苦
爷爷的声音打断了我的思绪,我赶紧向爷爷走去,油菜花不仅好看,可以做成菜籽油,Runzao INSECTICIDAL,软化血管,抗衰老的功效,营养非常丰富。 但是因为产量低,所以价格高,我不禁赞叹: 哇,油菜花真是宝贝。
很快,我们又要回福州了。虽然没有城市热闹繁忙,但是有一个安静而美丽的乡村景色,更令人愉快的新鲜空气。