风景为话题作文
起初是那么不起眼的一片,两片。
接着是陆陆续续的七片,八片。
最后整个秋天都“哗哗”地落了下来。
早晨,走在马路上,满地的落叶,在那带有缕缕寒意的阳光照耀下,安静地躺着。一阵风吹过,如同北风一般,冷冷的,我浑身打了一个寒颤。“好不容易等到的阳光却也如此令人心寒,是悲秋的原因吧……”一片落叶从远处的法国梧桐上打着旋落下来,还真有舞蹈的节奏,最后落到了他们的身上。他们是一对老年夫妇,老爷爷坐在轮椅上,腿上盖着一个毯子,老奶奶站在他的旁边,虽然她是站着的,但却只比坐着的老爷爷高出一头。慢慢的走近一些,我看清楚了他们的样子,老爷爷头发已全部是银丝,头发从额头往后梳的,一直盖过了头顶,那是被精心梳理过的样子。他的脸上长了一些老年斑,看样子他八十岁左右,嘴边的银白色胡须只有仔细观察才能看到,看得出他很爱干净,也许可以说是老奶奶很爱干净吧。她的头发是灰白的,额头与眼角的皱纹很明显,她穿着一件黑色的羽绒服,看样子已有很多年了,但却很干净。老爷爷目光呆滞的望着路上的车来车往,两手放在轮椅两旁,那是如此安详。老奶奶稍一弯腰,把搭在老爷爷腿上的毛毯轻轻的向上扯了扯。她笑着,脸上的皱纹似乎也在笑着,对老爷爷说:“今天的阳光真好!已经好多天没出太阳了。晒晒太阳对身体有好处。”老爷爷的嘴角露出了微笑,虽然仅仅是嘴角动一动却漫射出那束最灿烂的阳光。(接着他们俩安静了,没有语言,仅仅是看着远方的人,看着远方的事,嘴角有微微上翘的感觉,我想那里有幸福……
这是多么温暖的一幕,胜过蒙娜丽莎的微笑。这是我眼里的秋景,那副最美丽的风景画永远镌刻在脑海中!
秋天胜春朝,
纵使整个秋都飘落!
我眼中的风景依旧最美,最绚丽!