关于假如的作文
人生在世,难免会做一些后悔的事,这时的人们常常会说:“假如能在有一次机会就好了,我一定会珍惜, 我一定不会这么做。”是的,假如真的能有一次机会真的很好!那样曾经做的后悔的事,就可以弥补了,谁不希望了。
假如真的能有一次机会,你这时候,一定会慢条斯理做着自己的事情,在这个时候,别人反倒替你着急了。别人也许会催促你让你快点干完自己的事。你这时候,也许坑定会这么说:“你急个什么,我还有的是机会。我都一点都不急,你急个什么。”
可是我想说:“俗话说,不怕一万就怕万一,那万一你的这次机会,又浪费掉了怎么办。”你或许还会说,如果能再给我两次机会就好啦。我想,如果真的再有两次机会,你也许会成功,但这样也注定你尝到甜头后,你会更加变得变本加厉。
在这样的意识下,你会养成懒惰的习惯。长就以来,你们就会这样,从小学回到初中,从初中混到高中,在从高中混到大学,然后再混到老,到最后,你还是会执迷不悟,还想到再有一次机会,这让我想起了时间老人的故事。
一个人求时间老人再给他一次机会,时间老人,见他可怜,于是便实现了他的愿望。老人返老还童后,并没有珍惜这次机会,就像上面说的那样,等混到老,还想再有一次机会。这次时间老人,可没这么善良,只是冷笑着说:“当初我就不应该给你机会,我给了你机会后,你却不懂得珍惜,等老了还要这样。世界上哪有这么好的事。”说完时间老人便走了。
所以,不管有没有一次机会,我们都要懂得珍惜。假如真的再有一次机会,我宁愿不要这次机会。《明日歌》就是这么一个道理。
就算真的有这样的机会,我也不会要!