关于假如的作文
我成功的动力
——读《假如给我三天光明》有感
世界上有许许多多的名人,他们都有不同的性格和品质,他们所有人的优点都是值得我们学习的。
海伦·凯勒是全世界众所周知的文学家:她在20世纪用一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界;她是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个总共度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建立起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
一个生活在黑暗中的残疾人有着伟大的理想去创造这个奇迹,全靠了一颗不屈不挠的心。海伦·凯勒接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力去面对生活,终于在黑暗中找到了人生的光明的一面,最后把慈爱的双手伸向全世界。
一个生活在黑暗中的残疾人有理想,并为之奋斗终生。作为没有身体缺陷的人,我们难道没有这些品质吗?查阅世界上名人的简史,他们从小都有伟大的理想,都有一颗不屈不挠的心去面对人生的坎坷,去为自己的理想而奋斗。
在中国,也有一位患有肌无力的文学家——张云成。刚出生时,医生就给他判了死刑。但是他用坚强的意志顽强的活了二十三个春秋。他虽然只上过一天学,却发表了十七万字的文学作品。他是一个无论遇到多大的挫折都不会放弃的人。
世界因生命而精彩,海伦·凯勒和张云成都没有选择放弃,选择死亡,一个珍爱生命的人在何时何地,无论遇到多大的挫折,都不会放弃。我们要知道,每个人的生命都是有价值的。每个人在社会上生存都是有意义的,不要放弃希望,哪怕是黑暗中的点点光芒,只有这样,才会成功。