关于假如的作文
临近考试,面对白纸黑字的考卷,无数同学作屈原状仰天太息流涕曰道:“谁来救救我们啊!”
救?如何救?其实在我们哀叹人生苦短时,天上的神仙也在冥思。终于,让他们苦想出一则妙计——废除考试!
举国,哦不,举世界学生齐欢腾!他们感激他们的神仙作出如此不朽的决定!
于是乎,学生们的书包轻便了,以至于后来没有叫做“书包”的物品。老师们从课堂上消失,没了考试,教授学问也不存在更多的价值。社会的马达继续工作着,却好像是永远学不会走路的婴儿,没人给予鼓励,便懊丧地“罢工”了!
外星人嘿嘿奸笑,露出锃亮的獠牙来:“哇卡卡,地球上的蠢货!不考试、不学习,你们就完蛋了!”紧接着,激光扫射,生灵涂炭,灰飞烟灭……
由此可见,假如没有考试,会是怎样的惨象啊!
没有考试,自觉学习的人的数量锐减,学习效率明显降低,能力也随之减弱。社会倒是公平了——因为大家都一副呆样。
没有考试,孩子和家长的矛盾少了,同老师们之间的不愉快荡然无存。谁又能保证不出现新型的争端?
没有考试,发展停滞,外星人入侵地球……没有什么是不可能的!
神仙的权益遭受侵犯——他们被迫要交出地球的所有权,并且任凭外星人差役驱使!然而外星人忽略神仙拥有非凡的能力,可以将时空倒转,时光回逝……
就变作我们当前的局势。考试,成为不可违背的法则。它如影随形,自你来到这样伟大的世界,注定接受这样的命运。
而我们是拥有智慧的人类,会甘于逆来顺受吗?因此,我们学会从考试的身上汲取有限的营养,来充实自己干枯的灵魂。譬如,拿到一个好点的分数,就能产生继续坚持向前的动力。
不要再怨恨人生,埋怨老天。
并非神仙听不见你的心声,而是,他们实在无法重蹈覆辙!