关于假如的作文
音乐使人快乐,音乐能让人坚强、勇敢。听!清晨幽静的山谷中,鸟儿们唱着那动听婉转的歌曲,好像在催促熟睡的孩子快起床了。中午,太阳火辣辣地普照着大地,知了在树上奏响了音乐,这吱、吱、吱的声音,如同凉丝丝的微风,吹进了我的心窝里。傍晚十分,青蛙们在田里不停地唱着歌,好像在给孩子们唱着小夜曲似的。音乐给了人们太多好处,太多回忆。假如这奇妙的世界上没有了音乐,会是什么样呢?
大人们开音乐会或生日会时,没有了音乐的陪伴,一切好像变得无比清静,所有的人一点儿也不快乐。生日是每个人最快乐的一天,没有了音乐,没有了生日祝福歌,人们都愁眉苦脸,面无表情,一点生日快乐的气氛都没有了。
每个人都有自己快乐的童年时光,而在童年时光里,你一定聆听过许许多多的音乐。然而,如果没有了音乐,许多的亲朋好友,许多的笑话故事,也让你心情快乐不起来,因为音乐才会使人快乐。
一年不知不觉地过去了,当人们翻开日历崭新的第一页时,新的一年来到了。但是,这个新年却非同一般,因为没有新年的音乐声,没有了清脆的新年钟声音乐,没有了孩子们口里欢快的新年歌曲,一切就会变得那么寂静,那么死气沉沉。生活中,音乐是那么不可缺少啊!因为有了音乐的陪伴,我们的世界才变的丰富多彩。