假如小学生作文400字
“光阴似箭,日月如梭”在我的记忆中有一件挥之不去的事情,那件事想汹涌的波涛是不是在我的脑海中翻滚。
记得那是一个阳光明媚的星期六,我的文具盒坏了,我就叫妈妈陪我去买文具盒。本来是爸爸送我们的,可是,临时有事走了。我和妈妈只好去挤公交了。我们站在站牌下,不一会车就来了,我和妈妈快速的走上了车,但是。已经没有座位了。我和妈妈只好站着了。
这个时候,一位年轻的妈妈抱了一个一岁左右的小孩上车了,他在上车时不小心把她右边的那个阿姨撞着了,那个阿姨张口就骂:“你没长眼睛啊!没看见我那!都把我撞着了!真是的!”小孩被吓得哇哇大哭,孩子的妈妈直说对不起。
“假如我是那个阿姨,我不仅不会骂那位朴实妈妈,还会把自己的座位让给她坐。因为,她抱着孩子,要是师傅一个急刹车,她站在那,肯定站不稳,就会摔倒!那样后果不堪设想!”我心想。想到这儿,我充满了正能量!走到了那个阿姨身旁大声嚷道:“要是别人那样骂你,你好受吗?而且别人还不是故意的!是不小心的,你不能那样做!”似乎那个阿姨认识到了自己的错误,羞愧的低下了头。
我和妈妈到站了,下了车,听见那位妈妈对我们说:“谢谢你,好心人!”“不用谢啦。”
说完我和妈妈朝文具店走去了。
“己所不欲,勿施于人”啊!
现在,我每逢看到有需要让座的人,都会让座的。俗话说“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”嘛。每次你帮助了别人,不但别人快乐,你自己也感到快乐,自豪啊!