假如我是马作文小学生
倘若我是一匹马,定要做项羽座下一匹乌骓,随他驰骋沙场,叱咤风云。——题记
远处,一声干哑的嘶鸣,踏着遒劲的蹄声。蔚蓝的天空下,一匹黑马在草原上驰骋,身材高大而黑亮,尤其那雪白的四蹄,在奔跑时如踏雪一般更加夺目。
我是一匹野马,最喜欢驰骋于草原之上,让柔顺的鬃毛在风中飘扬,享受着微风的爱抚,悠然,自在。
直到他的出现,使一向野性难驯的我,愿追随其一生,从此抛弃蓝天白云。
我开始随项羽征战于沙场之上,冲入那血火兵作的厮杀,看敌人鲜血洒溅在沙场每一个角落,纵跃起伏,随主人一道,力破千军,意气风发。
南征北战,无一败绩,你也被冠以“西楚霸王”的荣耀,成就了辉煌篇章。直到那日,四面楚歌,霸王别姬。
你我被逼于乌江之边,面对千军万马,你几次让我渡船入江,看你单枪匹马,深受重创,如何杀出重围?我愿陪你手刃敌兵,让我的铁蹄踏在敌兵头颅之上!
可是,我却从你眼中看到了绝望,你说你无颜见江东父老,竟提剑自刎,似火的鲜血划过你的脖颈,那个熟悉的身影缓缓倒下,戎马一生,从此划上了悲绝的句号。
我的心仿佛被狠狠地撕扯着,所有的积郁顷刻爆发,在你身边几声长啸,纵身跳入乌江。主人,想你一世霸王,因无颜见江东父老,甘愿自刎,身为你坐骑的我又岂会苟且偷生?
假如我是一匹马,定要做那乌骓,再与项羽征战沙场,就算再经历乌江之殇又如何,终无悔。