“喂老大,今天你写作业……”我指着日历上用红笔圈出来的数字,“速度点……”
他,是完全按照我的基因排序克隆的人,因此我们相貌,性格,乃至思想都完全一致,自从这个克隆人出世,我的好日子就到头了。
他笑着竖起中指,说:“好歹我才刚出生,你也得学会照顾人嘛……你自己写,别忘了明天可是你去上课,交不了差别怪我没提醒你哦!”
我在心里默念几次“SB”,闷闷不乐地回房写作业。自他横空出世起,我们就约定好作业一人写一天,学校一人上一天。可是不记得是谁先打破约定,反正咱俩心里从一开始就没打算要去遵守,自然也没维持多久,毕竟我和他都不愿受形式束缚。
我们俩在一起,比的就是谁脸皮更厚。星期一要考试,要是轮到我上课,一定会想方设法把去上学的“伟大任务”交付与他;发零用钱时双方也一定会绞尽脑汁从对方手中抢一点来:平时要是只有一块蛋糕,最后也得折腾到蛋糕掉在地上,谁也吃不到为止。
当然,要是我们俩其中一个在外受了欺负,另一个人一定会为其两肋插刀。毕竟咱俩的基因里还是有“义气”的成分的。
这些都是生活中的琐事,而想到就让我毛骨悚然的,现在告诉你们。
“说好了啊,我考四场,你考三场。”我拿着手中的纸不紧不慢地说。
“你可不许耍赖!”他坏笑着说。
我耸了耸肩,笑骂着:“那是我的台词吧……”
按照我的一贯作风,并没有在考前做太多的准备,时间不等人,马上就迎来了期末考试。
我信心满满地提起笔,开始答卷。这一场是语文考试,我的眼睛在试卷上扫视着,第一题是默写,我打了个响指,默写还不简单,我笔尖一挥,潇洒地填完了第一题,眼睛顺势向下探,却傻了眼——这首诗我根本见都没见过,细细思索,才发现这首诗是他上学那天学的。更让我抓狂的是,就连那篇课内阅读都是他学的!
我沮丧地回到家,丢下书包就冲进了房间,看见他还在没心没肺地玩电脑,立马冲过去拔了电源,抓起他的衣领,“给我复习去!”我冲他咆哮着。
仔细反思,我自己,不也是那样的人么?