天气晴朗,空气清新,生活在这样的环境里,真是惬意,舒服。
唉!可一日之计在于晨,星期五练了武术,本该好好休息,痛痛快快地玩耍,享受属于自己的一天。可刚刚早上7点30分,妈妈就会来一个河东狮吼,把我从睡梦中“吼”醒,每次都说让我多睡会儿:睡觉睡到自然醒。每次以为自己能睡个懒觉时,妈妈早上对会把我“吼”醒,并叫道:“小罗,你还不赶快去刷牙,洗脸,吃饭?吃了饭就去做作业,外加6道奥数。”说罢,就关上门,教琴去了。我迷迷糊糊地起了床,刚洗脸洗完,就听到妈妈来电话:“起来没有,都快8点了!”我每次都央求道:“妈,让我多睡会儿吧。”“不行。”说了,就把电话挂了,妈妈每次都这样回答,我苦不堪言,只能叹着气,做我自己该做的事去了。下午,又要自己去学武术,练完想放松一下都不行,5点钟回来,又要继续做作业,晚上才能玩20分钟电脑游戏,9点半就上床睡觉了。
星期日,早上8点起床,我又要急匆匆地打出租车,来到学校,开始一上午的“锣鼓之旅”,搞得手发麻,加上一阵“呯呯”“哐哐”“咚咚”的敲击声,耳朵都快要聋掉了。放学后,又要做4道奥数,写一篇字。中午,睡个午觉,下午又要去练琴,先是狂跑一阵的练习曲,又练新课,2小时后,终于有自行练习1小时的机会,我每次都弹周杰伦的《菊花台》《彩虹》等高,妈妈每次都听得不耐烦,刚练30分钟,又要喊我练新课,我很不情愿却又不敢违抗妈妈的“圣旨”,只好服从。晚上,我自己检查完作业,妈妈再检查了一遍,我还要被5段论语,包括句子的意思,背不流畅,重背,还要再罚一段。
整个周末,我都在功课和妈妈给我安排的课程中度过,少了自己的时间。
如果,我有一个星期八,在星期八早上,首先,我会睡懒觉到自然醒,而且妈妈不会干涉我,大约10点钟时,我就离开梦境,进入现实生活,伸个懒腰,打5个哈欠,慢悠悠地刷牙,洗脸,至于吃饭嘛,我会去快餐厅,大吃一顿,接着,我会去商务区转一圈,到商场去买玩具,还买一包零食边走边吃。到中午12点,我就会去沃尔玛3楼吃佳客来牛排。一边吃一边喝饮料,开心得不亦乐乎。
吃完,我就回家,打开电脑,边吃零食边玩游戏,大约玩1小时后,我会骑着我那小巧玲珑的自行车,去“兜风”,回来时顺便再买一只烤鸭,吃完晚饭后,我会再次拿起苹果电脑,打开“PPS“影院,收看我最喜欢的动画片,电影,电视,啃着鸭腿,简直不亦乐乎。
睡觉前的40分钟,我会拿一本我最喜欢的书,坐在床上,看一会儿,就关灯睡觉,很快就进入梦乡。
这就是我向往的星期八——我的心在期待着......