作业,一个令多少莘莘学子头疼的名词;作业,一个在华夏大地上称王称霸几千年的名词!作业固然可怕,但是,聪明的学生们也在这堆如小山的作业困境中想出了一个又一个的办法,蹦出了一个又一个绝妙的主意,但这些都是短命的做法,其中有一个被誉为“天才”的做法,这个做法自作业诞生之日也出现在大家眼前,它是谁?那就是——抄袭!
每一个人都曾经有着自己的孩提时代,也都有着学生岁月,每一个人也都曾因为作业而无比烦恼。我想,即使是各位老师也不会对“抄袭”这二字问心无愧,毕竟,作业也是大家的烦恼!
呵呵,看到这儿也许你会问我:“难道你没抄过别人的作业吗?”不错,即使是像我这样的“作业狂人”也曾在“抄林”中呆过,还算地上是一位“抄林高手”,好吧,你就来看看我的“抄林历史”吧!
记得那是五年级的时候,正值“三联”(三科联赛)即来前的最后挣扎,每天一试卷,三天两测试也把我这个“作业狂人”给压得喘不过气来,恨不得每天有96个小时!一日,我见到正奋笔疾书的曾耀,不免心生邪念:嘻嘻,既然时间无法延长,那我何不在“抄袭”上动点工夫了!哈哈……我眼珠骨碌一转,开始盘点“可抄人选”:
阿德?不行,他还经常抄我的;
老柯?不行,他的字实在太小了;
王珏,不行,女孩子不好下手……
思来想去,只好把准星对准了“数学王子”阿曾了!从那天起,我的试卷经常会出现几道空题,第二天再和曾耀对答案。别说,这一下既省了我时间,效果还真不错!
我知抄袭是可耻的,抄袭是不对的,但是,这也是被压力所迫呀!同学讲得话很有道理,抄袭的确不是一个好方法,相反,它是一个害人不浅的“邪魔”!它是使许多人成为高考的落榜者,但是,老师您想过吗,为什么我们会抄袭?作业多还不是罪魁祸首?
老师,请原谅我的推卸,但是,我实在是深有体会呀!对,好学生是不应该抄袭的,但是,一个又一个金牌辅导老师您有亲身体会吗?那一个又一个作业就好比是一个个囚笼,困住了我们的纯真梦想,也困住了我们的天真童趣!
是的,我承认我的语句似乎牛头不对马嘴,但是,抄袭的根本就是作业多呀!抄袭是十分可耻,但是,是什么迫使他们去抄袭呢?抄袭只能算是表面,真正地问题还是作业呀!
老师,请您相信我,作业多是抄袭的问题所在,请您给大家减负,让“抄袭”永远消失吧!