假如我是妈妈,我会给孩子一双展翅高飞的翅膀,让他像小鹰一样,学会独立,在天空中自由的翱翔。
假如我是妈妈,我会心平气和的对他说话,不乱发脾气,他就算不听我的话,我也依然对他心平气和的说话,直到他明白为止。
假如我是妈妈,如果孩子的学习成绩不好,我不会打他也不会骂他,我会好好的教他学习方法,让他的学习成绩提高。
假如我是妈妈,孩子生病了,我会很担心,好好照顾他,直到他病好为止。我会在业余时间带他踢毽子、拍皮球、打羽毛球……,让他少生病,健健康康的。
假如我是妈妈,如果孩子有心事,我会跟他谈心,教他做人的道理,不要让他钻牛角尖。
假如我是妈妈,在孩子需要我的时候,陪在他身边。
假如我是妈妈,我会爱他一辈子!