学习了,那就是中学了。
在这天夜里,我一人坐在窗前,对未来的中学生活充满好奇,想着,我的中学生活究竟是什么样?那里的老师、同学……
我想:我的中学老师,应该是一位女老师,她的年龄大约在40~50岁之间,中等个儿,水汪汪的眼睛,每当上课时,也和我现在的王老师一样,戴着一副老花眼镜,讲话很幽默,还是一个善解人意、和蔼可亲的园丁。
幻想,我中学的第一堂课是语文,老师刚进教室,同学们立刻沸腾了起来,都拍手热烈的欢迎这位新老师的到来。于是,老师谢过了大家,开始用幽默风趣的语言来介绍她自己,接着,就叫我们全班同学逐一站起来做自我介绍,然后再用部分同学的名字来编成一首首藏头诗,逗得大家开怀大笑。于是,又让同学们把自己新交到的好朋友的名字与自己的名字串联起来,编成一段绕口令什么的,可开心了。课堂中途,老师让我们拿出一张纸,在纸上写下自己对中学生活的感想……然后,微笑着告诉我们,什么是中学,什么是生活!就这样,我中学的第一堂课就上完了,由于老师的课上的深入人心,同学们反而不想下课。
下课了,我们便以飞一样的速度跑到操场,玩游戏。蓦然回首一望,原来,在中学时候的我们,依旧像一个顽皮的孩子,玩的游戏也还是那么幼稚,什么拉火车呀,捉迷藏呀,还都在玩。女生们,还是老样子,到操场上踢毽子、跳皮筋。男生们也一样,一群群聚在一起,玩“捉人”游戏,还有的显得稍微比我们成熟点,都去篮球场打篮球。一切,似乎一点都没变,我们,还是当年那群调皮蛋!
要做早操了,因为我们是进校新生,对新学校的早操还是一点都不知,那些比我们高一级的学哥学姐们就主动过来教我们,怎样规范的做操,若是我们还是做不来,他们便更认真的一步一步教,直到我们学会为止。