想象作文600字
20xx年的一天。
今天,我搬新家了。做为一个“啃书虫”,最让鄙人满意的就是书房的设计装修。空间不大,不过十几平方米。可这小小的书房凝聚了我的智慧。
书是书房的主角。我有大量的藏书,要安置它们可是让我煞费苦心。为此,我苦思冥想后,设计了一个超大容量的书架——从外形上看,它其实就是一堵墙。你可别小瞧它,平凡的背后可是暗藏玄机。书桌上的指纹锁是开启书橱的机关。启动后,“墙壁”外面的隔板就会像屏风一样折叠起来,各种各样的书就一排一排地展现在眼前,同时电脑上也会显示书籍的名称。这时,只需轻点鼠标,一个类似机械手的装置会将你所需要的书籍取下并送到你的面前。再来说说这隔板吧,它其实是一个巨大的LED屏,能让你足不出户就看到精彩的好莱坞大片。它还是一种最先进的隔音板,在你观赏影片的时候,一点儿也不用担心邻居会来投诉。
说到电脑,你能想象得到它在哪儿吗?它其实就是我的书桌。听说过“第六感”装置吗?这是一种神奇的设备。只要把手放到桌上,动动手指头,电脑就会直接找出你想要的东西。异地对话、视频聊天……它游刃有余。它能调节人的情绪,特别是你不高兴的时候,它能把整个房间(包括地板)都变成大自然的色彩,不知不觉就让人心旷神怡。它还能自动调节高低,来适应不同的阅读者。
对了,忘了说说桌上的仙人掌了,它可是这里的老住户,一年四季都不挪窝。它能吸收电脑的辐射,降低对人体的危害。它还能发出荧光,用来照明。
俗话说得好:“站有站相,坐有坐相。”我的椅子就能帮你这个忙,它是用一种特殊材料制作的。它收缩自如,能随时矫正人的坐姿。当然,如果你想坐在地上悠哉悠哉地看会儿报纸,那也行。它能拆开来变成一张榻榻米,坐在上面可舒服了。
你怕冷吗?你怕热吗?交给吸热玻璃吧!有了它,保证房间里冬暖夏凉,永远如春天般,让人觉得惬意。
虽然我对我的设计感到非常得意,但是归根结底,这些都是魔法师——科技的力量啊!