我有一个漂亮的书包,书包里装满了书,也装满了有趣的故事。
你瞧,我书包里有:语文书、数学书、语文读本、品德书、《爱的教育》、英语书、《国学经典读本》、字典……每本书都是那么骄傲,那么自满,从不谦虚,因为它们的肚子是知识的海洋,让我们每一个学子在海洋中遨游。
有一天,书包里吵吵闹闹。原来,是书本们在争论谁是最聪明的人。语文叔叔说:“大家好!我的肚子里全是生字和有趣的课文,同学们每天早上一到学校就要和我见面。所以,我是书本中最聪明的。”
数学阿姨骄傲地说:“大家好!我的肚子里装的是同学们要学的知识。有句话不是这样说吗?生活处处有数学,我才是最聪明的书本,你们真是讨厌死了,还想和我争,没门!”
语文读本哥哥说:“我才是真正的最聪明的书本。我的肚子里不仅有课文,还有许多有趣的问题,让学生在读中思考问题,不断地提高自己。”
品德姐姐带着意味深长的语气说:“我可是一本很讲道理的书,我才是最聪明的。”
调皮的《爱的教育》弟弟说:“停停停!你们别闭着眼晴说瞎话,我不仅教给小朋友知识,还教给他们爱的道理,我才是世界上最聪明的书本。”
温柔的英语妹妹说:“我可以叫小朋友们怎么跟外国人对话,所以我才是最聪明的书。”
《国学经典读本》伯伯说:“我的肚子里有你们想不出来的课文和知识,你们这么笨,怎么可能是最聪明的书本,而且你们只有一种功能而我有两种功能,所以我才是最聪明的书本。”
书包里一下子安静下来了,突然传来一阵苍老的声音,原来是字典公公:“孩子们,我才是最聪明的书本,我的肚子有全世界的字。”
我被这些书本给吵死了,我打开书包,对书本们书:“你们都是聪明的书,对我们的学习都有帮助,每一本书都是我的好朋友,不要再吵了,宝贝们,谢谢!”