从前有两个乒乓球,一个一个叫蹦蹦,一个叫跳跳。他们一直在案板上被人们打来打去,有一天,蹦蹦对跳跳说:“我再也不想过这样的日子了,整天身不由己,被人们打的跳来跳去,连柳树都嘲笑我们,看!他们都笑弯了腰。”
跳跳说:“我们就是为了人们的娱乐和锻炼出生的,不要不切实际的幻想了。还是安分守己的做好自己吧!”蹦蹦没有听从跳跳的劝阻,执意离开了。
风爷爷得知蹦蹦要离开过来凑凑热闹:“蹦蹦,来爷爷送你一程吧!”呼~~呼~~蹦蹦被吹下了案板,掉在了一个黑不隆咚的地方。
“咦?这里是哪里啊?”蹦蹦疑惑道。
“这里是风国,恭喜你成为这个世界的一员!”不知道哪里传来的这神秘声音。
“你是谁啊?还有这里为什么叫风国?”蹦蹦再是不解。
“你真是笨!要有风力才能日常生活的国家当然要叫风国了啊。其次我叫风子。现在你明白了吗?”和这球类说话真是费劲,唉~
“嗯,我明白了!”蹦蹦恍然大悟。
呼~呼~又一阵风吹来,这让风子和蹦蹦见了面。原来他们一样都是乒乓球,他们有着相同的梦想------不要过着让人类控制的生活。现在到他们都如愿的逃脱了人类的控制的时候才后悔。
风国里的人虽然很多,而且每个人的理想都是一样,但是他们都不知道他们人生的下一站是哪里,他们该何去何从?
好比现在的有一阵风把他们分开了,他们或许已经离开了风国到了一个荒芜风声的地方,或许躲到了风国的某个角落。他们今生可能再也不会见面,我相信他们始终会记得在人生的时候有这么一个朋友。
蹦蹦现在后悔莫及,他好想好想回到从前身不由己的日子,那么他就不用呆着鬼地方了!风子亦是如此想的。