我从一个隧道里走了出来,回头一看,上面赫然写着四个大字:时间隧道。我来到一个广场上,广场上鸟语花香,空气清新,一股股透着温馨的气息迎面而来。真诱人啊!广场上有一个巨大的电子台历,我仔细一看,原来我已经到了20xx年。
随着人流我已经来到了大街上,咦?怎么房子都在天上飘着。我赶紧找了一个路人,问他:“房子为什么在天空中,不会掉下来吗?”他白了我一眼,好像在看一个什么也不知道的乡巴佬,然后说:“当然不会,因为房子下有几块大磁石与地球引力相对。”我又问:“那么人怎么上去啊!”“用移动地毯呀,楼下都有,它可以让人从地面向上垂直平移,如果想下来可以直接往移动地毯上跳。”
街上的汽车也造型各异,车顶上有一个折叠的螺旋桨,两侧都有突起,打开后你就会发现这原来是飞机的机翼,驾驶座上,人操控的不是方向盘,而是舵。原来这是水陆空三用车,可以在天空、陆地和海洋上行驶。
这时,一个热气球停到我面前,我上前一问,原来是载人环球旅游的,我赶紧跑了上去。从热气球上往下张望,怎么有两个地球,智能机器人说:“人类利用克隆技术,又克隆了一个地球,人们再也不用担心地球会爆炸了,人类再也不用为居住拥挤而发愁了。"这时,我发现天上有一块异样的地方,机器人好像看出了我的心思,说:“那是人类发明的收风洞,沙尘暴一来,收风洞就会把它吸进去,用风发电,用沙尘做建筑材料,一举两得。这还被评为世界十大发明之一呢!”我听了很自豪,因为我们世界的科技已经这么发达了。
虽然这一切都是想象,但若要使它成为现实,我们就必须努力学习科学知识,共同建设美好家园,让它焕发无限的生机与光彩。