每个人都有自己缤纷多彩的未来,可能美丽的如同湛蓝的天空飘零的洁白的羽毛;也许多彩的如同百花盛开;也许朴素得如同一双褪色的青色套袖。未来也许很遥远,也许很近,课当我们想一想,一年后,五年后,十年后,或者更遥远的多少年后……有人轻叹,未来我们干什么呢?‘大家闭上眼睛,一起看我们的未来。六年后,大学里洁白的教学楼,广阔的操场,寄托梦想和理想的地方,所有人的脚步匆匆,为着四年后的工作,选择属于自己的专业,应付着一个又一个的考试。
十年后,所有人各奔东西,有的人穿行在一个又一个如同迷宫的工作格子里;也有人站在讲台上成为人类灵魂的工程师;还有人从事于更伟大的工作……。也许吧,未来终就是美满充实的。二十年后,三尺讲台上的教师桃李芬芳;二十年后,白衣天使救死扶伤;二十年后,工程师铸就辉煌,二十年后……睁开眼睛,用目光望着中国的巨变。二十年后的祖国,一直沉睡初醒的巨龙,她的怒啸震惊了世界,雄伟的蓝图上金光灿烂。二十年前,多少金戈铁马狼烟战火。
今天的中国是和平的,是完善的。中国一个伟大国度,不再受欺负,不再有耻辱。中华儿女期待已久的雄狮仰天长啸,傲视群雄。二十年后,中国会超越美国。中国的一切蓬勃向上,成为世界的强者。永远的丢掉那“东亚病夫的”耻辱,赫然屹立于世界的东方。如水般的平淡,寻常的烟火,凡人的生活,一种自得跳跃出所谓的辉煌,追求平常的日子,少了一些激情,多了一些恬美。
这样的未来,是幸福的未来,是努力就可使实现的未来。我们的未来不是梦,祖国的未来不是梦!走吧,快走吧!路边风景灿烂,头顶阳光明媚。我和我的祖国共同进步,同成长,美好的未来在不远处微笑着等你!