未来畅想作文
光阴似箭,一转眼的功夫就到了5000年,世界人口暴增到了500亿,地球早就无法容下这么多人,人类实施了向外星的“移民计划”现在能去的地方只有第二个地球----火地球。在火地球上可以做很多事情。我的家就住在火地球黑土区109层28室。
放学了,我坐着磁轨电车来到楼下,下了车,上了楼。我唱起《童年》。大家一定会问:“你不开门,唱歌干什么?”告诉大家吧,这是新时代高科技的结晶----声控门。只要我一唱完,门就会自动打开。你看,门不是开了吗?我走了进去,对窗户一指,窗帘缓缓的落了下来。大家一定又会问:“你是不是练过无影掌啊?”NO,NO!我从来没练过无影掌,只不过手指上有一个红外线发射器,一对准窗户上的红外线接收器,窗帘就会自动落下。我走进房间,灯一下就亮了。这种灯是根据主人在与不在来决定开灯和关灯的。大家又会问了吧,如果睡觉怎么办?
那不是开着灯睡觉吗?不用担心,每天定时自动解除节电模式。如果想开灯就再用红外线发射器来遥控。我走到电脑桌前,打开电脑。订了一些可口的饭菜。随后,我打开扬声器,扬声器开始读报纸。节约纸张就是节约木材,节约木材就是保护环境美因茨,人类在搬到新的地球的时候就禁止造纸了
未来畅想作文13
我们的未来究竟是什么样子呢?我就给大家来描述一下吧:
早晨,睁开眼睛,太阳已探出了他那可爱的小脑袋。我洗漱完毕,就出去晨跑,一出门,哇!清新的空气迎面扑来,路两旁高大的树木像一个个巨人站立着。咦?那棵树旁是啥?跑过去一看,噢,原来是一个小机器人,他正在那里为一颗死亡的小树注复活药水,不一会儿,奇迹发生了,小树慢慢地直起了腰,枯黄的树叶变成了嫩叶,小树甜甜地笑了,小机器人也露出了舒心的笑脸······我继续向前走,展现在眼前像大山一样的的东西又是什么?近前一看原来是一座500层高的大楼,你怀疑这么高会倒,那就太可笑了,这座楼采用高新技术建造,利用三角形稳定性原理的模式固定,是不会倒的。“当当”,我的智能手机发出了报告,到吃早饭的时间了,我的肚子也咕咕叫了,对了这座楼里不是有餐厅吗?我进了电梯按了395层,不到一分钟,我就来到了餐厅门前,我走了进去,一个机器人来到我旁边问我吃点什么,我点了菜,很快饭菜就上来了,这可全是绿色环保、无毒无害的食品。饭后,我去一家医院看望了一位病人,这家医院医术可高明了,治癌症像感冒一样简单,开刀也不疼,心脏坏了可换一个·····
咋样?我们的未来美好吧?让我们共同努力,迎接美好的22世纪!