一只小鸡顶破了它的蛋壳出生了,小鸡带着它的蛋壳开始了自由自在的生活。
小鸡走到河边,把蛋壳推到河里,它又拔了一根草,跳到蛋壳里,用草划船,一边划,一边唱着动听的歌。到了河对岸,小鸡把草扔出去,跳上岸,把蛋壳也拉上岸。突然,一只饥饿的老狼从草丛里窜出来,这可把小鸡吓坏了,它急得像热锅上的蚂蚁团团转。但是小鸡又很快冷静下来了,灵机一动,想出了一个好办法,它急忙用蛋壳把自己盖住。老狼走过来,看见了小鸡的蛋壳,心里想:真饥饿呀,我几天没吃东西了,今天遇到个破蛋壳,真倒霉呀!老狼丧气地走开了。
天上布满了云黑沉沉地压下来。树叶一动不动,蝉一声也不叫,一道闪电划破天空,接着雷公公敲起了大鼓。哗啦啦,雨下起来了,小鸡又把蛋壳盖在自己身上。它想:我的蛋壳真有用啊!雨停了,小鸡钻出蛋壳回家了。