这天,轩轩、文文、祺祺一起结伴来到李博士的实验室。他们觉得现在的生活枯燥无味,想借用礼李博士的时光机前往未来世界游玩一番。
在他们的软磨硬泡下,李博士无奈之下同意了把时光机借给他们一天。但告诉他们一天之内必须回来,几位小朋友见状高兴地答应了。他们站到时光机内只听“滴”的一声,他们来到了未来时空。
“嘭”的一声,时光机的门打开了。他们的面前映入了一座座形状各异的房子,和天空中到处乱飞的飞船。这时一个机器人来到了他们的面前:“你们好啊,欢迎你们来到未来时空。你们可以在这里自由自在的畅玩一整天,不用害怕,这里的人们很温柔的。我还为你们准备了游玩的飞船,祝你们玩得开心。”说完机器人就不见了,紧跟着飞来了一架飞船,轩轩、文文、祺祺见状坐上了飞船,可他们并不会开啊,正在为此烦恼时。飞船却自己动了,原来这里的飞船是自动驾驶,飞船带着他们在未来时空内四处游玩。
他们发现这里的房子并不是用砖造出来的,而是用新发明出来又轻便又坚固的环保材料造出来的。这些房子不会怕洪水、地震、沙尘暴……自然灾害。房子的内部还可以由主人自己调整。并且每个家中还有一个不知疲倦的机器人,他们可以干任何你想干的活:做饭、打扫卫生、学习、按摩……任何你想要的它都可以,他工作的范围超乎你的想象。这里的空气也十分清新,到处都可见花草树木,天空也很蓝,因为这里的东西都是环保的。轩轩、文文、祺祺被眼前的景象惊呆了,他们没有想到未来的生活竟如此美好。他们还结交了真源,程程,浩翔三个好朋友,还养了一只小兔子,起名为“霖霖”。
他们在真源、程程、浩翔的带领下,在未来时空里畅玩了一整天。黄昏降临,他们依依不舍地告别了,并把“霖霖”托付给了浩翔照顾。乘坐时光机回来了。
看,未来的生活多么美好啊,让我们携起手来共同创造着美好的未来生活吧!