春天,我想变成一片桃树叶。我虽然没有桃花那么幽香醉人、色香双绝,我还是默默地在下面衬托着桃花那繁花似锦的美。
夏天,我想变成荷叶。荷花一朵朵都在展示它们的美,它们一个个宛如白衣少女亭亭玉立地站在泛着蓝色的碧波里。我是荷叶——一个天生的舞蹈家,威风一吹,就和荷花跳起了舞来。
秋天,我想变成枫叶。随着秋风的吹拂我犹如蝴蝶一样飘落了。跟着秋风婆婆飞上了天空,我高兴地看着蓝蓝的天空;我快乐地向小鸟问好;我兴奋地望着地上的农民伯伯丰收的果实……
冬天,我想变成腊梅叶。瞧!梅花正在向看它的展示着它那琼枝玉叶呢!虽然只是默默地衬托着它,我也不会这么美,但我不与它争功。
我就是这么多变的树叶。