小熊妞妞的枕头下放着一本日记,妞妞给它取名叫黄裙子日记。
一阵大风之后,妞妞穿好衣服到森林里玩,突然发现粘满泥土的树枝上有一条黄色的裙子,妞妞又惊又喜。猴子公公也来了,妞妞对猴子公公说:“公公,如果一星期之后没人来取黄裙子,我就是它的主人,好吗?”猴子公公轻轻地微笑了一下,走开了。
星期一风
今天一大早我就起床了,去看看黄裙子是否还在那。哎,黄裙子还在耶。不知道它的主人为什么这么狠心,把这么美的一条裙子丢在这,我想要还没有呢!
星期二晴
今天,黄裙子仍挂在树杈上。我看它脏了,便请小老鼠们上树帮我拿下来。把黄裙子洗干净之后,我用一根细绳把它挂了起来,并找来一块木板,用黄色的笔写上:
亲爱的朋友们:
我在森林里拾到了这条裙子。如果有哪位朋友知道这是谁的,麻烦您转交给她。
想此时此刻,小鹿一定很快乐。