今天,我又躺在了田野里,想着那些未来的建筑。渐渐地,我忘了世界,也忘了自己。
“哇哦,真酷的城市!”我说。那时速高达1000公里一小时的飞车,在我的头顶穿过。我进入了百货商场,一片繁华的景象吸引了我:一个个商店面铺布满了整个商场,几百号机器人正在搬运货物。人群一会移动到了左面,一会移动到了右面,好不热闹!我来到了工业区,一个个机器人正在埋头苦干,可是它们完全感觉不到累。这时,机器人管理员走了过来,“你是谁?”“我是3000年前的人类。”我说。霎时间,那管理员愣住了,因为3000年前的人不可能来到这里。“你骗我的吧!怎么可能呢?3000年前还没时空传送器呢!”他带着讽刺的语气跟我说,“怎么没有,是因为……”我一时卡壳了,“是因为什么?”他问,“是因为你们这有人用传送器飞到我们那个时候了,所以我借用了一下。”我几乎快成哑巴了。可是当他一听到我说的话,脸色大变,我乘机溜之大吉了。
当我来到居民区时,一曲《月光曲》吸引了我的耳朵。听着那旋律,我陶醉不已,差点忘了有正事要办。走到中心花园时,我把那3000年前的一棵白桦树的种子埋到了土里。我蹲下去,望着这个小土堆,说:“我把你们带到了这来,你们高兴吗?我不知道,但是我坚信,你们肯定能生长出来的,对吧!”说完,我离开了这片美丽的地方,转身去了一个更加美丽的地方……
我醒来后,发现一切都是在幻想。可是,我永远不会忘记梦里的那些景象,我回永远记住它们的。