有一天,我正在看电视,突然一阵晕眩过后,我就什么事也不知道了。
当我醒来的时候,感觉到我背后有一对什么东西在扇动着。我一摸,吓了一跳——原来是一对大翅膀。
我低头一看,才发现自己身上穿了一条白色的长裙;我抬头一晃,才发现自己头上戴了一颗金色的光环。
我竟然变成了一位天使!
“扑腾扑腾——”我扇动了几下洁白如雪的大翅膀,便飞了出去。
飞着飞着,我看见了一个小男孩正在吓唬一只可爱的小猫,落荒而逃的小猫躲在了一个角落里,无路可退了。
小男孩说:“嘻嘻,现在可算被我逮到了吧?”这时,我急忙用力一搓,充满魔力的粉末就“哗啦啦”地掉了下来,正好落到小男孩的头上。
小男孩立刻说:“对不起,小猫咪!我错了,我不该吓唬你的!”看到这里,我便欣慰地笑着再次扇动起了翅膀。
左边是谁呀?
我飞呀飞,又飞向了左边。在那儿,我看到了一个买了好几瓶饮料的人。这个人喝完饮料之后,就把空瓶子随便一扔。
我又用手一撮,魔粉就掉到了那个人的手上。那个人马上走过去,把他扔掉的饮料瓶都装进了垃圾桶里。
我又飞到了一条小溪边。我原以为那是一条清澈见底、非常干净的小溪。可是我一过去才发现那不是小溪,而是一条“垃圾河”。
我想:“究竟是哪些人呀?竟然把垃圾扔到了小溪里,太不讲卫生了!”我边用手撮魔粉,边看到小溪立刻变得清澈见底了。
我还飞到了半空,往下一看——哇!这一块地方怎么这么脏啊?到处都是垃圾、废水和浓烟!
我边飞边用手搓出了魔粉,它们有的掉到了地上,有的掉到了树上,有的掉到了房顶上,有的掉到了草地上,还有的掉到了小溪里。刹那间,整个城市变得非常干净,好似一块被擦洗过的玉。
看到这一切,我忍不住开心地笑了起来。
“叮铃铃!叮铃铃!”清晨的闹钟响了。这时我才发现,原来我做了一个美丽的梦!但我还是希望我这个梦有一天可以成真。