假如的作文
老师在我们眼里一直是一个十分神圣的字眼。他们教书育人,为社会输送各个岗位的人才。因此,我也希望长大后能成为老师中的一员。假如我是老师,我会信任每一个学生,即使他的成绩不是很好,我也不会轻言放弃,因为我相信,作为一名学生,只要尽自己最大的努力,就是一名好的学生。
我就会用我的全部心血,全部汗水,全部知识来培养下一代,让他们成为对社会有用的人。假如我是老师,我会认真上好每一节课,激发学生的思维,把我学到的知识毫无保留地传授给学生。课余,我将成为学生的好朋友:打球、聊天。我不会戴着“老师”这层严肃的面纱,从高处俯视学生,在这时学生与我是平等的。假如我是老师,我会精心培养祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长。我会鼓励孩子举手提问题,耐心为他们解答,让每一个孩子都感到满足。我也不会对学生有任何的偏心和私心。及时是最差的学生,他也会有闪光的地方。我会让我的学生,都有展示自己才能的机会,我不想让们举得自己不如其他学生,我还会努力让每一堂课充满信心和快乐。
我的努力加上学生们的努力,一切都会过的特别美好。上课时,我叫同学们认真听讲,多动脑筋看书,如果有不认真听讲的我会把他叫道办公室里给他讲道理,我想了一独一无二的办法:“就是每一次上课的时候做5分钟游戏,回答对一个问题赠送一朵小红花一表奖励。这一星期下来看看谁的小红花最多,最后评出来一、二、三名来,让我的学生得到快乐,在快乐中学习,课间我会合同学们多交流,叫同学们多给我提意见,从缺点中进步,提高对同学们的教学质量,是我和同学们拉近距离,成为好朋友。这就是我长大后的理想---老师!