假如的作文
生活中有许多假如,假如我是建筑工人,我能为人们建造出美丽的家园;假如我是警察,我就能保家卫国;假如我是一名教师,我就能教书育人,让祖国的花朵茁壮成长。假如我是市长,我又能干些什么呢?
在我们的身边有许多肮脏不堪的河流,河水浑浊不清,河面上漂浮着垃圾。因此,谁也不愿在河边多待一会儿,因为那简直是一种折磨。但记忆中的小河并不是这般丑陋。那时候,小河里的水清澈见底,水中的鱼儿快活地嬉戏着。放学之后,时常有许多小孩儿一手提着水桶,一手拿着小板凳和鱼竿跑到河边钓鱼。
假如我是市长,我不会让小河的悲剧再继续上演。首先,我会成立一个节水防污委员会,由我任委员会主席一职。这样做,主要是想引起委员们的充分重视。接着,组建一支较大的志愿者队伍,通过志愿者们文艺表演的形式把节水防污的意识渗透到老百姓心中。同时,结合“五星文明家庭”的评比,把节水防污做为其中一项内容。由各镇出台相关评比措施,并上报市委节水防污委员会批准通过。镇下各村具体落实,各家各户都要有一块“节水防污自留地”,管好自家门前屋后。年终,评比出“节水防污先进个人”、“先进家庭”、“先进村委”等荣誉称号,并给予物质与精神奖励。
总之,假如我是市长,我会想尽一切办法除去我市的卫生死角。只要那寸土地属于我市,那它就应该是充满生机与活力的地方,让“全国卫生城市”、 “全国环保模范城市”这些荣誉永远在我市土地上熠熠生辉。能够生活在洁净和谐的环境之中,看日起日落,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,享受着水给人类带来的快乐,让健康生活永远伴随着我们,那将是作为市长的我所追寻与努力的!