一天,李白来到了现代,他看到了一条大河,这条河里的水很奇怪,他便尝了起来,他觉得这水有些酸甜酸甜的,很是怪异,有点像酒,却又不像是酒。李白百思不得其解,于是找了一个人询问,才得知原来这已经是到了21世纪!而这怪味东西叫做“啤酒”。一时兴起,李白便为酒河写了首诗:
酒河之水天上来,
奔流到海没有边;
新世纪里尝一口,
原来这就叫“啤酒”。
写完诗,他便将诗贴到了墙上,许多人都来喝酒赏诗,都赞叹道:“好诗!好诗!”。这酒非常好喝,李白便拿出酒壶开装,又在这里建了个古人音乐会,邀请所有古人都来喝啤酒。李白问大家开心吗?大家都说开心。他们就在这里愉快的玩耍起来,一直到了冬天。
冬去春来,冰雪解冻了,酒河又出来了。古人们非常喜欢这里,于是打算定居下来,年轻人穿了现代的衣服开始挖矿、上班。小孩也开始在这里学习……
日复一日,年复一年,后来,李白老了也开心地进了坟墓了,大家多么想念李白呀!他们在啤酒河边建了一块碑,上面刻着李白的这首经典诗篇!