假如我有一百万,首先有一部份的钱我会拿来当作旅游费用,我会到向往已久的全国各地,观赏名胜古迹,拓展我的生活领域,充实我的丰富人生。
我会去看鼎鼎有名的秦始皇地下宫殿,参观里面用陶土所做成的兵马俑,及文明古今中外的秦始皇陵墓,因为我对历史很感兴趣,所以我想深入探讨中国史上最神秘的建筑,了解一代皇帝的辉煌历史事迹,让我犹如身临其境。
另外,我还要踏遍各地优美名胜景点,走完万里长城,欣赏长城上雄伟工程,好像进入时光隧道般,了解早期的文化。再到如诗如画般的桂林,欣赏山水之美,亲眼目睹有“桂林甲天下”之美誉,令人赞叹奇特的景观。
走遍大江南北后,还要远踏到新疆、西藏、蒙古,躺卧在广大绿意盎然的大草原里,快乐高声歌唱,追赶群山万羊,体验牧人逐牧而居的生活。
除了个人的旅游花费,我还要善用这得来不易的一百万,帮助社会上的残障人士,为他们成立各种谋生就业的工作机会,使他们有能力自给自足,让他们像我一样快乐的过日子,能够充满希望乐观的活下去。
如果我真的拥有这一百万,我一定要好好规划、运用,不要让这一百万白白浪费掉。