我是一条生活在水里的鱼。我的家人们都生活在一条清澈的小河里,可是……
一天,我和姐姐正在水里玩耍呢!姐姐忽然发现不远处有一张网。姐姐说:“妹妹,走吧!我们一起去看看吧!挺好玩的嘛!”说完,姐姐向那张网游去,正当我犹豫不决时,姐姐“啊”的一声尖叫把我吓了一跳。定睛一看,糟糕!姐姐被网缠住了!那网拖着姐姐浮出水面。“姐姐!”我忍不住哭出声来。
其他鱼儿听了姐姐的可怕故事,议论纷纷。一位长辈告诉我:“那是鱼网,是可恶的人类用来捕杀我们的工具!你们可能不知道吧,我们可是这河中最后一个鱼族啦!你们千万小心,不要被……”“啊”顿时,尖叫声此起彼伏,一张鱼网拖起我们,向水面升起……
可恶的人类,你们什么时候才会清醒呀!……
人类,你们什么时候才会清醒呀!……