我是一朵云,叫小雪,每天在蔚蓝的天空中自由徘徊。有一天,我决定去闯荡世界,遇到力所能及的事,便去帮忙。于是,我的旅程开始了。
这天,我飘到一片沙漠,这里除了黄沙还是黄沙,连个人影也没有。这时,沙尘暴来了。我赶紧召集同伴下了一场雨,总算制止了沙尘暴。我们在这里住下,几乎每天都要下一场雨来滋润土地。果然,过了不久,茫茫的一片沙漠成了绿洲。我放心地离开了。
我来到了一座城市,这里因为久旱,已经有不少人被渴死饿死了。看到这情形,我立刻大哭起来,我的泪水灌溉了这座城市。于是,这座城市又恢复以前的面貌我开心地走了。
我又来到一块地,那里太阳正火辣辣的烤着大地,农民伯伯田里辛勤的耕田,一颗颗晶莹的汗珠重他额头上滚落下来。我急忙飘到太阳前,挡住了太阳。一阵微风吹来,农民伯伯露出了笑脸。
我回到家,写了一本<<小雪的旅程>>,希望人们都像我一样乐于助人。