祖国未来的花朵将在这所学校里快快乐乐地绽放。
一小是一个校史悠久的学校,这里哺育出不计其数的人才。
初春,春姐姐带着花环,手捧鲜花,把它全身的力量洒遍整个校园。那嫩绿嫩绿的小草使出全身的力量,拼命地从土地公公的怀里钻出来,想看看外面的世界有多精彩、多美丽。
盛夏,太阳公公老和我们这些不知天高地厚的小鬼作对,把校园烤得象个大蒸笼似的,热得我们满头大汗。不管天气多么热,我们这些稚童顶着烈日还在上体育课。
深秋,微风凉凉地吹着,金黄色的书叶洒遍了地下,同学们一起去捡树叶,好象一只只黄色的小蜜蜂在采花粉,一会儿采完这边的,又跑到那边去采。
隆冬,天气寒冷,滴水成冰,校园变成了一巨高大的银白色的塑像。同学们站在操场上做广播体操,两边的手展开,好象一只只快乐的小鸟,不畏严寒,拼命的飞向天空。
啊!校园的四季真是另人陶醉呀!