假如的作文
假如我是妈妈,我一定不让我的孩子去那么多的业余班,让孩子有自己自由的时间。
假如我是妈妈,我不会给孩子留堆积如山的家庭作业,让他(她)认真完老师布置的作业,而且还会在他(她)学习的时候,去送上一杯热茶,让他(她)休息一会儿在认真去完成老师布置的作业。
假如我是妈妈,我要让他(她)自己穿衣服、自己涮牙、自己吃饭、自己收拾书包,绝对不让他(她)成为“饭来张口,衣来伸手,”的“小公主”或是“小皇帝”。
假如我是妈妈,我不会管孩子的“双休日”,只要他(她)能按时完成老师布置的作业,他(她)可以尽情的玩耍,不管是玩电脑、打游戏,还是玩玩具。
假日我是妈妈,我会做一个负责任的好妈妈,如果他(她)做的不对我不会严厉的批评他(她),而是告诉他(她)那做的不对,那需要改正,给他(她)讲清道理。
我真想做个妈妈啊!