你看过安徒生童话“丑小鸭”吗?从小受尽嘲笑的丑小鸭,长大后竟然变成一只美丽的天鹅,飞上耀眼的彩虹,令人刮目相看!阖上书本,我总是忍不住幻想着:假如我是大人,我要成为怎样的人呢?
假如我是大人,我要成为一个春风化雨的老师。我会用和蔼宽容的态度,来接纳每一个资质不同的孩子;我会用幽默诙谐的言谈,不厌其烦的为学生们讲解疑难问题,不求回报,只要看着他们那天真无邪的笑容,我就心满意足了。
假如我是大人,我要四处去游历。古人说读书有“五到”:手到、眼到、口到、心到和脚到,可见我们除了读万卷书之外,可别忘了还要行万里路。所以我要揹起行囊,走遍天涯海角,亲自探访大千世界,让自己的心灵满载而归。
然而“丑小鸭”变天鹅终究只是一则童话故事,我们希望长大后实现梦想,当然不能指望有一天“基因突变”,应该要勤奋不懈,努力向上,勇敢追求自己的理想才对。所以,假如我是大人,我还是要继续追求学问,拥有更多的知识,实现更高更远的梦想!