很久很久以前,螃蟹都是横着走路的。只有一只叫乐乐的小螃蟹,它厌倦了
这种走法:为什么我们螃蟹要横着走路?我要做一只与众不同的小螃蟹,这样我就出名啦!乐乐想想就流口水,就去学直走了。
第一天,乐乐就去找动物去学直走啦,乐乐走着走着,一直走到了大街上,大街上的人都没有看见乐乐,反而是乐乐看见了人,乐乐就学着人走路,可是怎么都学不会。乐乐就去请森林里的长者——山羊,山羊就说:“乐乐,你必须忘掉你现在的步子才能学好。”乐乐听了就想办法把原来的步子忘掉了,去学人们的步子,可是一听“哎呀!”一声,原来是小螃蟹乐乐背一个小孩给抓住了,乐乐不知道自己现在是活是死,反正乐乐就是害怕,自己会不会被小孩抓回去让他的妈妈做在“清蒸大闸蟹”。
但是,小孩并没有把它抓回家,而是把它送回了河里,就这样乐乐就没有被吃掉,但最让人可笑的是:乐乐把自己的步子给忘记了,又没有学到怎么直走,乐乐就不会走路了。它没有成为第一只直走的小螃蟹,而是成为了第一只不会走路的小螃蟹,因此它在螃蟹家族中出名啦!