想象的翅膀作文
每个人都有自己的梦想。有些人不只有一个,两个,三个别人努力实现梦想,自己也做到了;没做的事可以在想象中实现。
今天,我想把想象的翅膀放进我的梦里,让它想象有一个国家可以自由飞翔。
我想象自己是一名教师,我的教学方法是独特而有效的。我有黑色的头发,一副眼镜,大眼睛,长鼻子和小嘴巴。从不批评学生是我的一大优点。有一次,一个女同学,我让她帮我背作业,挂号。她搬家的时候遇到了她的一个好朋友,说:“我们一起玩牛皮筋吧!”“可以,但是要等我做好一件事。”她说。“不玩就没时间了。”“嗯”。她马上去了教室,随便放了作业,忘了登记。然后我去了教室,看到了乱七八糟的作业和她一起玩。我正要教育她,她在我面前脸红了。我对她说:“做一个人要有责任感,做好每一件事,因为外在的原因只做一半该做的事。下次记得就好。”
其实那个女同学就是现实中的我。她是我的一面镜子,责任的缺失是我需要努力改正的。通过这虚无,我知道了自己的不足,我要在生活中树立自己的镜子!