在20xx年,人类科技发达,甚至已经联系到了在外太空的其他生命体,还跟它们建立了友谊之桥,但是,还有一些生命体,对人类处处充满着敌意……
今天,我驾驶着探索号,去寻找101号空间站。因为我收到情报,说这个空间站遭到不明物体的袭击。很快,我就来到了情报指定地点,直见101号空间站正在太空中漂浮,没有了动力,一些地方还受到了破损。来到101号空间站里,只见里面损伤惨重,几乎就是一堆废墟。在地板上,横七竖八的躺着一些外星生命体和我们的空间站队员的尸体。“看来这里的袭击很严重,也不知道这是哪个外星生命体。”正说着话呢,突然觉得脊背凉飕飕的,我有些害怕,转头一看,只见一只巨大的外星生命体站在我身后,这个外星生命体主体是黑色的,身体十分强壮,看起来像地球的猩猩又不像猩猩。“啊唔!”外星生命体吼叫了一声,露出了坚硬的牙齿。我赶忙掏出武器攻击它,但我的武器威力太小了,对它来说一点感觉都没有。
见此情景,我只好使用第36计——先跑为妙。只见我撒开腿就跑,外星生命体见我逃跑,便追上去。但他虽然强壮,可跑起来非常慢,很就我就甩掉了它。“呼!没想到这家伙这么难对付。”甩掉了它后,我停下来休息了一会儿。突然,一个手拍拍我的肩膀。“难道是它来了?”我不由得害怕起来,于是便掏出武器转过身,准备攻击。“唉唉!别开枪,别开枪。”转身一看,发现是两个幸存下来的队员。“原来你们没有全军覆灭,话说这是什么生命体?”“这个我们也不清楚,不过我只知道它是一个以人类为敌的生物,之前的一些空间站被毁灭的事情跟它们有很大的关系。”“那我们怎么对付它?”“这种生物皮糙肉厚,必须要用重型武器才能消灭它,但可惜我们的重型武器已经被毁灭,不过还有种方法,这种生物害怕宇宙的低温,只要它在宇宙里,肯定活不过几秒。”“既然这样,那我们就想办法让它去宇宙里吧!”于是,我们便制定计划……
首先,我先去挑衅那个外星生物。这下给外星生物气得,肺都快炸了。迅速地朝我追过来,随后,我在带它来舱门那里,而那两名队员,在舱门守着,等我把外星生物引过来时,立刻打开舱门,而我则往旁一闪,外星生物由于跑得太快,一下子刹不住车,从空间站里冲了出去。紧接着,我们再把舱门关上,让外星生物在宇宙中自生自灭。
就这样,我们成功的打败了外星生物。