假如没有太阳想象作文
盛夏时候,太阳像火一样燃烧着大地,即使人们撑着遮阳伞、开着电风扇、吹着空调,还是抵挡不住强烈的热流,这时候,人们多么希望太阳能消失。
但是,你有没有想过,如果没有太阳,世界将面临怎样的危机?
四季的变化离不开太阳。假如没有太阳,春天就没有了鸟语花香的景色,花儿们像一个个考试不及格的学生,沮丧地耷拉着脑袋,鸟儿们也无法在枝头欢快地歌唱美丽春色;假如没有太阳,夏日里我们听不到知了“知呀知呀”的叫声,也看不到荷花绚丽的花瓣;假如没有太阳,我们享受不到秋天给予大家的硕果累累,也看不到树上的“小精灵”为我们铺成的黄灿灿的地毯;假如没有太阳,在冬季,我们无法欣赏“凌寒独自开”的梅花盛景,也感受不到堆雪人、打雪仗的乐趣。假如没有太阳,也就没有了四季的交替、白天黑夜的轮换,世界将会陷入一片黑暗深渊……
植物的生长离不开太阳。假如没有太阳,植物将停止生长。种在土地里的麦子慢慢枯黄,高粱不再有红彤彤的脸蛋,小草不会探出绿油油的脑袋,大树经不起风雪的洗礼,虚弱地躺倒在地。
动物的成长离不开太阳。假如没有太阳,孔雀就无法闪亮开屏,鱼儿也无法欢快地嬉水,鸟儿们更无法在明亮的天空中翱翔。
人类的生存也离不开太阳,假如没有太阳,生物链崩塌,人类社会也会一步步走向灭亡。
有人说,没了太阳,不是还有月亮吗?其实,月亮是一个不会发光的球体,它的光源来自于太阳的补给,因此,人类不能失去太阳,世界不能没有太阳,它是我们赖以生存的生命之源,它把明亮和温暖洒遍人间!