假如没有太阳想象作文
明天考试,可能由于天气有点热,异常地烦躁。
百无聊赖地摆弄着MP4--由于前阵子玩手机有点过头,手机被收了,这对我而言可以说是个致命打击。天气燥热,本来就喜欢宅在家里,如今手机又被没收,可以说彻底与外界断了连系。除却吃喝拉撒,那便是睡觉与看电视了,再适时地停那么一会儿点,愣是让我睡得混身发软。本就烦躁的心情更加窝火。
如果说这个会影响我的成绩的话,那我也不知是该喜,还是该忧了。优异的成绩也令我疲惫。对考试有着说不出的厌倦,唯一值得欣喜的便是考试后的假期了。算得上一望无垠的假期,这是我考试时唯一的安慰。
有些东西虽令我疲惫,但若让我放弃,却又没有那份勇气了。所盼望的,便是有什么能将它们剥夺而去。
不知道王安石笔下的方仲永到底是不是传说。
假如明天没有太阳。
忽然看到这几个字,这应该是二零零一年第三届新概念作文的一个作文题。
我顺着这个思路想下去,假如明天没有太阳,那就意味着明天是阴天,甚至下雨,这就是说我要带或穿雨披,这对于向来考试只带尺规笔的我而言,无疑是个累赘,然后就会影响我心情,或者产生一些后果。比如我不得不拎着一包鼓鼓的不明物体(雨衣)在一帮同学注视的目光下走向自己的座位。被别人注视肯定会紧张,会不自然。而据说本人在不自然的情况下,走路时屁股一扭一扭的,>_<像个女人一样…尽管我不人同这个评论,但他终是出现过。
总之,如果明天没有太阳,也就是阴天或下雨的话,可能会出现许多后果,而且照天气预报的结论,明天可能真的没有太阳。
但是,在此我仍然很想说一句,或者很负责任地说一句:假如明天没有太阳,世界不会变样!