大家好,我是一片枫叶,秋天到了,我从树上跳了下来,准备去旅行了。
风婆婆把我吹到了田野上。我落在了土地上,看着农民伯伯辛苦地劳动,我不禁想到了我的家人也是农民伯伯辛辛苦苦栽培的,每天给我们浇水,给我们施肥,是他们把我们养大的,真是非常辛苦的。
风婆婆把我带到了小河边。我对小河姑娘说:“尊敬的小河姑娘,我可以去水里洗一身痛快的澡吗?小河姑娘爽快地答应了。我像一位跳水健将一样,一下子跳进了河里。欢快地游泳。一下子游到了山下,还好大风一吹,把我吹上来。
我来到了大街上,在空中翩翩起舞,汽车从我身边飞快地开过去,把灰尘吹到了我干净的身上,我哇哇大哭。这时,远处传来了一股香味,我顿时安静了下来,我随着那个方向,顺着风的方向飘了过去。我听见”卖臭豆腐了,卖臭豆腐了“,我飘过去一看,有许多人在排队,一个接一个,害得我口水都流下来了。我身上没钱,只好飘走了。
我飘到了地上,只见清洁工人向我走来,我大喊一声”救命呀!“一把扫把正向我身体过来,我跳了一下,她没扫到。第二次,我被送进了垃圾桶,终究逃不过悲惨的结局啊!
被松进垃圾桶后,我还很开心的,因为至少我看见外面的世界是多么好啊!农民伯伯辛苦种田,小河姑娘美丽又善良,大街上人山人海,真是秋天的一副美好的景象啊!