大家好呀!我们可是熟练而又有默契的三兄弟哦——大哥时针,二哥分针和小弟秒针。当然,我们也是一个乐团,这个乐团的名字可是大家都很熟悉的一个名词哦!那就是”闹钟“啦!
哼!可别小看我们,在人类的生活中,我们可是不可缺少的一部分。要是少了我们啊!嘿嘿,那么,那些人类就会变得毫无时间感,甚至连早,中,午饭都不能按时吃呢!
什么?你们居然不相信,那好吧,我们就说个例子给你们听听。
瞧!那些小朋友们要我们在早上七点钟时唱首歌给他们听呢!唉,没办法,谁叫他们肯给我们”报酬“呢!滴答滴答……”懒猪起床啦!懒猪起床啦!“这可是我们最新最经典的”提示语“哦!呀,怎么还没见效?可真想罢工,没办法,谁叫我们收了人家的”报酬“呢。只好为他们卖命喽”懒猪起床啦!懒猪起床啦!……“经过我们三兄弟千辛万苦的努力后,终于有一位小懒猪把手伸向了我们,示意让我们停下来。不过,我们的辛苦总是没有白费的,因为那群小懒猪们都按时去到了学校。
再看看另外一边,同样也是小学生,同样把响铃调到早上七点,可就是因为他没及时给我们报酬——能源,而肯让我们三兄弟休假,导致于他们上学迟到,挨老师批评,顺变罚站。
怎么样?这下你们信了吧?噢!可别忘了按时给我们报酬哦!不然,我们又可以休假喽。