他是一匹纯种马,它具有最高贵,最纯净的血统,他是一匹纯种的汗血宝马。以至于他是孤独地,他看向别的马的目光中总是充满了不屑,这注定了他一生的孤独。
他脱离了马群,他要当一只孤独的野马,他要当白马公子,去寻找属于他自己的公主。他已经厌倦了马群里的生活,他要去寻找一番净土。他来到了万丈高原,这里的芳草鲜美,数以万计的马匹也不能挡住他的步伐,他穿越了万丈高原,最终来到了这片淡水湖。
夕阳西下,洒下落日的余晖,在这片淡水湖的一端,他遇到了她。她也是“孤身一人”,她在对岸的湖中戏水,泳姿自由自在,就像浮在水中,接着,她缓缓的漂到岸上,甩甩水,发丝中带着金光。
他看到了彩虹,就在她的身边形成,他意识到了,这就是他千辛万苦才寻找到的公主。他看到了,她就在对岸的那灌木丛旁休息,顺着月光,甚至可以看到她的眼睛,她还没有睡,在月光中,他似乎在里面找到了他的影子。
他彻夜未眠,忽然,他望向了她的身后,那只眼睛,闪烁着褐绿色的幽光,在月光的映照下,甚至可以可以看到那锋利的牙齿。他什么也没想,径直地跑向对岸,对她发出嘶叫。在她的背后,是一匹狼,是一匹孤狼,一匹饿了很久的孤狼。
在穿越大草原的时候,他遇到过一支狼群,有一只马群本来有几百头马的就这么减半了,血,溅到了地上,流到了河里,水就这么染红了,那旁的小水沟,血流成河。那时,他也受伤了,只是一匹母狼,急冲直下,利爪一划,他的腹部尽是血迹,他只能不断地逃,不断的跑。在他伤口好的过程中,除了吃草,他竟没有停过,就连伤口,也在奔跑中愈合了,那件事对他的记忆实在是太深了。
一朝被蛇咬十年怕井绳,现在他每当想起,腹部仍会隐隐作痛,即使身体并没有留下暗疾。可他还是第一时刻就冲了出去,马不停蹄地冲了出去。他仰天长啸着,希望她能发现身后的危险,或者,那头狼能过来追他。可能他的诱敌计策真的管用了,又或许上帝听到了他的声音,那头狼扑向了他,利爪直接划过他的胸口,却只留下一道血迹,他双蹄一踹,正中靶心,也踢在了狼的胸口。
那头狼迟疑了一会儿,后退,猛冲,又扑向了他,他直接被巨大的冲击力扑到了,但倒下前,他也一蹄踹中了狼头,血夹杂着一股乳白色的液体慢慢的从狼头中溢出,他亲眼看到,威胁她的危险消失了。
朦胧间,他似乎看到了她在向他奔驰而来,带着一阵血腥,涌入他的鼻尖,他看到了,她的毛发,真的是金色的,她的眼睛,就如夜空中最亮的星。
她缓缓的靠近他,低头亲吻着他的脖子。他只感觉,一股暖流从他的身体流过。
他死了,脸上带着笑脸。她,是一只狮子。