我最近迷上了“三国”,迷到什么程度?迷到我想穿越三国,和诸葛亮一决雌雄!
不久,我美梦成真,穿越到蜀国。首先,我拜见了当时蜀国的君主刘禅。他十分懒惰,不理朝政,整天沉迷于吃喝玩乐。幸好,我凭借着自己的聪明才智,当上了军师,成功地说服了刘禅。
当时,诸葛亮正在伐魏。我来到他所在的祈山大营。进入营账,我猛然一震:这就是诸葛亮,果真气度不凡!但我不能输给他,他是军师,我也是军师,而他没读过《三国演义》,我可读过,知道的事比他多,更胜一筹!
我坐上军师的红木大椅,听将士们商议:改派谁去镇守街亭?只见马谡说道:“末将愿前往!”诸葛亮听后,点了点头,拨给他五千兵马。我回顾《三国演义》,心想:马谡是个只会纸上谈兵的人,街亭必会失手!我赶忙上前阻止诸葛亮,建议他派王平镇守。可恨众将士不服,只听命诸葛亮。结果,马谡惨败,魏军占领战略要地街亭,蜀军被迫撤回汉中。
到了汉中,诸葛亮后悔不已,埋怨自己没有听我的劝告。从那以后,诸葛亮每遇到难题都与我共同商议,将士们更是对我敬佩不已。哈哈,殊不知,我是穿越过来的!
在这里,我要郑重声明:我十分敬佩诸葛亮!若不是我看了《三国演义》,哪敢和诸葛亮斗智啊!