我开着最新款的奔驰驶入一个豪华的别墅住宅区,小区门口全自动的感应安全卫士在向我报告:“欢迎回来,我的主人!” 随后,我下车走进家里,刚接近门口,感应系统就感应到主人的气息,大门缓缓打开。最新的科技都被引进到我的家里,超强感应,百分之百的安全系统,最环保,绿色的低碳装置。这就是我时尚,前卫的高新科技之家。
在这个别墅区,家家户户都住着这种自动感应的洋房,形状各式各样,漂亮极了,有的像蘑菇,有的像海鸥,有的像贝壳。白天,房子在阳光下吸热变成电。晚上,四面墙壁发出柔和的光辉,把屋里照的犹如白昼。整面墙壁就是电视屏幕,节目都是立体的,让你身临其境。别墅内有游泳池,游乐园,花园等等,还有智能机器人管家。这些设备都是引进世界最新的科技。低碳,环保是它们的最大优点。全世界进入一个洁净的,良性循环的新阶段。
有一天,我的老同学邱子慧到我家来玩。我把她带到了运动场室。:“怎么样,和我的机器人比赛跑步吧”她不屑一顾的说:“我是湖北的跑步冠军,搞定它不是小菜一碟吗”我暗暗一笑:“那就试试吧”到了最后,我的朋友邱子慧累的趴在地上,连连抱怨我的机器人怎么这么厉害啊!更可贵的是,它需要的电量很少,丝毫不会污染环境。打完球,懂事的机器人就帮我们收拾房间,洗衣做饭。再将垃圾进行无污染的高温溶解。
我的房间是高科技与大自然融合而成的结晶。不仅拥有低碳,环保的高科技设备,房子的植物一年四季都透露着春意。这都是全世界人民通过低碳,环保的改革,让大自然彻底的成为人类的朋友的结果。我和邱子慧在模拟海洋而设计的游泳池里游泳,接着,我带她到房后的大花园玩耍,花园里百花齐放,五颜六色,不同的色彩映入眼帘,有大红的,米黄的,藕荷色的,让人眼球应接不暇,深吸一口气,芳香扑鼻。
“水池垂柳叶更翠,探鼻轻嗅荷花香”邱子慧眯缝着眼,触景生情的吟诵着小学时教我们的刘老师写的一首诗,完全陶醉在美景之中。“奇怪,怎么变成了桂花香,”邱子慧满脸疑惑的问,“啊,又变成腊梅香了!”我哈哈大笑起来,掂着手里的遥控器告诉她,花园的一切都是电脑操控的,想闻什么花的香味,都会让花香随着清风送到你的鼻子里,比名牌“香奈儿”课强多了。
话刚说完,机器人管家已经为我们准备了丰盛营养的大餐,我们就在这如花的美景中,一边品尝美味,一边聊着童年时的一些趣事……
我觉得幻想是多么的美好啊!它激发着我,以后要好好的奋斗,让这些变为真的,不再是幻想。