想象的作文
最近总有一个问题徘徊在我的脑海,怎么也挥之不去,害得我连功课也做不成了。不过也好,顺便休息休息。
起因吗,大概是友人婕的一篇文章吧。那篇《快乐》中写道:快乐是天空中飞舞的蝶仙子,是花朵中美丽的花精灵,是黑暗中摇曳的红烛火。它们心中从没有烦恼,从没有悲伤。
自从读过这篇文章后,我便与那恼人的问题不期而遇。于是乎,我开始没日没夜地思索:快乐,来自哪里呢?
是日日夜夜生活在井底的那只蛙吗?是古代大诗人陶渊明的悠悠见南山吗?是居里夫人破旧且昔昔相伴的实验室吗?
不对不对,全都不对!我挠挠脑袋,望着作业本上的一行数字:(ab)(ab)=(aa)(bb)哇!我什么时候会犯这么低级的错误?或许真的乱码了。还不是那个烦人的问题?唉,原本以为这种小问题对我来说是小菜一碟,没想到这是盘精品菜,身价平平的我哪能制成?只好去请教快乐的创始人婕了。
打开电脑,挂上QQ,发现婕的头象闪烁着色彩。心中一阵狂喜,赶快与婕聊起来:
在啊。
恩。
我问你一个问题,行不?
当然OK。
作为那篇《快乐》的创始人,请你回答:文中那些快乐的化身来自哪里?
你怎么像个记者一样?不过如果我的文章发表了,你也可以作为记者来采访我啊!我的文章在全球各地狂销,无数的FANS追着我要签名
打住打住!先回答我的问题!
咳咳咳我的答案是――不知道!
什么?
唉呀,你问我没用,那篇文章是我编出来的!
天!原来那么美的字眼也可以编出来!我差点晕倒。现在没办法了,只能让这问题继续缠着我了。
欲要说886,却又见婕的一番话传来:
其实像快乐这种虚无缥缈,即看不见也摸不着的东西,你研究它干什么?
突然,一股强烈的思维涌入脑海,我急不可待地打出了一段话:
你错了!快乐就在每个人的身边!只要你一稍稍伸出手去,主动邀请它与你作伴,就不会有烦恼!快乐洋溢在每个人的脸上,飞舞在你的周围,它既看得见也摸得着!
哇噻!你什么时候变得这么有哲理?从这字里行间也能想象出坐在电脑前的婕有何等惊讶。
连我自己也吃惊能敲出这么长的一段话来。不仅如此,我的脑海里紧接着着蹦出五个大字:梦幻的国度!
婕看到我发给她的五个字后,更是惊讶得合不拢嘴:Oh,mygod!芸儿,你应该去当诗人了!
我需要清醒一下,先886。我迅速关掉了电脑,坐在椅子上沉思起来。
真的吗?快乐的精灵们,真的有一个梦幻的国度吗?它们真的从没有烦恼,从没有悲伤吗?