伟大与平凡我们可能都认为伟大的人是那么高不可攀,使我们望尘莫及,但你可曾想过,伟大的人就在我们身边?例如与我们最亲近的父母。
他们费尽心血培养我们,他们不求回报,在我们最无助的时候,替我们解围;在我们最烦闷的时候,与我们交谈,在无形中驱散我们心中的“乌云”;在我们最伤心的时候,给予我们安慰,让我们感到家的温暖,抚平心灵的“创伤”;在我们最快乐的时候,与我们一同庆贺。对于任何一个孩子来说,父母比所有人都要伟大。再例如老师,我们一生不知要换多少个老师,他们各不相同,可却有一点是相同的—他们会尽己所能地将知识的甘霖洒向我们。老师不仅要给我们上课,还得马不停蹄地批改作业,要知道我们每人只做一份作业,而老师却得批改四、五十份;课堂上,我们舒服的坐着,而老师却是站着的。
曾有人用“捧着一颗心来,不带半根草去”来形容老师,的确,老师是伟大的。还有白夜与病魔斗争的医生、护士;不顾劳累为我们建造美丽家园的建筑工人等,他们都很伟大,只不过被平凡的身份掩盖了。伟大的人,不只是从成就上批断,更重要的是从品质上评价,用心感受,用心寻找,你就会发现许多平凡的人都很伟大。